Biscotti tropicali

Questi biscotti sono ricchi di gusto anche se sono sugar free. Il cocco, la papaya e la banana rendono speciali questi dolcetti. Provateli sono buonissimi!

  • Preparazione: 15 di riposo+20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50-60 biscotti

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 400 g Farina di riso
  • 130 g Margarina vegetale
  • 100 g Burro
  • 3 Uova (2 tuorli + 1 uovo intero)
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Mix di frutti tropicali essiccati (banana, cocco, papaya, uvetta ecc)
  • 1 cucchiaio Cocco rapè
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. Prendo un tagliere e con un coltello trito grossolanamente il mix di frutti tropicali essiccati.

  2. Su una spianatoia dispongo le 2 farine (“00”, riso) insieme a lievito, la cannella, la vanillina e il cocco rapè. Mescolo tutti gli ingredienti e creo un incavo all’interno del composto. Inserisco il burro, la margarina a tocchetti (temperatura ambiente) e le uova (2 tuorli e 1 uovo intero).

    Aggiungo agli ingredienti precedenti, il mix di frutti tropicali essiccati.

    Impasto il tutto con le mani, sbriciolando il composto con le dita (sabbiatura per frolla). Dopodiché formo una palla, l’avvolgo nella pellicola e la depongo in frigorifero per 15 minuti.

     

  3. Passato il tempo di riposo dell’impasto, lo tiro fuori dal frigo; infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 3-4 mm. Prendo un coppapasta a forma di cupcake e creo le mie formine da disporre su una teglia rivestita di carta forno.

    Il forno viene scaldato anticipatamente, a 180° ventilato.

    Inforno i biscotti a 180° per 25-30 minuti circa. Sono pronti quando assumono un colorito dorato.

I miei consigli

Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di latte.

Se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere qualche cucchiaio di farina.

Per avere meno biscotti potete dimezzare le dosi.

Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.

Se volete preparare i biscotti dolci, dovete aggiungere 260- 270 g di zucchero per le quantità indicate nella ricetta.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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