Adoro utilizzare la farina di castagne nelle torte o nelle zuppe. Oggi vi propongo dei biscotti squisiti al gusto di castagna. Sono croccanti e fragranti. Provateli sono davvero ottimi per colazione!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni55-60 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 200 gfarina di castagne
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di riso
- 3uova (2 tuorli + 1 intero)
- 100 gmargarina vegetale
- 130 gburro
- 250 gzucchero
- 1 cucchiainomiele di castagno
- 2 cucchiainicacao amaro in polvere
- 80 gcioccolato fondente al 75%
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci (rasi)
- 90 gnoci del Brasile (sgusciate)
Preparazione
In una ciotola (o su una spianatoia infarinata) dispongo il mix delle 3 farine (castagne, “00”, riso) insieme al lievito.
Trito grossolanamente le noci brasiliane e la tavoletta di cioccolato fondente. Aggiungo gli ingredienti nella ciotola insieme alle farine. Metto ancora il cacao in polvere e un cucchiaino di miele di castagno.
Mescolo tutti gli ingredienti e creo un incavo all’interno del composto. Inserisco il burro, la margarina a tocchetti (a temperatura ambiente), lo zucchero, l’estratto di vaniglia e le uova (2 tuorli e 1 uovo intero).
Impasto il tutto con le mani, sbriciolando il composto (sabbiatura per frolla).
Dopodiché formo una palla, l’avvolgo nella pellicola e la depongo in frigorifero per 15 minuti.
Passato il tempo di riposo dell’impasto, lo tiro fuori dal frigorifero; infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello, spessore 5 mm circa.
Prendo un coppapasta e creo le mie formine da disporre su una teglia rivestita di carta forno.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
Inforno i biscotti a 180° per 25 minuti circa. Sono pronti quando risultano dorati e fragranti.
I miei consigli
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Per avere meno biscotti, dimezzate le dosi indicate.
Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di latte.
Se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere qualche cucchiaio di farina.
Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.
Al posto delle noci del Brasile, potete utilizzare le mandorle oppure le noci nostrane.
Le tue ricette sono Super!!!!!!!!
Grazie mille!!!