Baci caserecci

I baci sono dolci e teneri come questi biscotti. Rappresentano due parti unite da una deliziosa crema fondente. Provateli sono squisiti!

  • Preparazione: 30 di riposo+15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 25-30 baci

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Nocciole tostate
  • 190 g Burro
  • 190 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Per la crema

  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Metto in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Sbatto gli ingredienti con una frusta elettrica. Dopo aggiungo alla crema al burro la farina “00” e mescolo il tutto con un cucchiaio. Prendo le nocciole tostate e le frullo in un mixer (rendendole una farina). Le incorporo delicatamente al composto precedente.

    Creo una palla, l’avvolgo in una pellicola e la depongo in frigorifero per 30 minuti.

  2. Preriscaldo il forno anticipatamente a 160° ventilato.

    Prendo l’impasto dal frigorifero e creo con le mani tante piccole sfere (un po’ più piccole di una noce) da deporre su una teglia rivestita di carta forno. Devo far attenzione a distanziare i biscotti l’uno dall’altro (in cottura tendono ad espandersi) e di schiacciare un po’ la base sulla carta forno.

    Cuocio i baci per 25 minuti a 160°. Sono pronti quando saranno leggermente biscottati.

    Li lascio raffreddare su un vassoio.

    Preparo la crema: sciolgo a bagnomaria il cioccolato fondente. Appena è fuso, intingo i biscotti nel cioccolato e li unisco in un avvolgente, dolce, bacio. Li lascio asciugare su un vassoio a temperatura ambiente.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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