I baci sono dolci e teneri come questi biscotti. Rappresentano due parti unite da una deliziosa crema fondente. Provateli sono squisiti!
- Preparazione: 30 di riposo+15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 25-30 baci
Ingredienti
Per l'impasto
-
250 g Farina 00
-
125 g Nocciole tostate
-
190 g Burro
-
190 g Zucchero
-
1 pizzico Sale fino
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Per la crema
-
100 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Metto in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Sbatto gli ingredienti con una frusta elettrica. Dopo aggiungo alla crema al burro la farina “00” e mescolo il tutto con un cucchiaio. Prendo le nocciole tostate e le frullo in un mixer (rendendole una farina). Le incorporo delicatamente al composto precedente.
Creo una palla, l’avvolgo in una pellicola e la depongo in frigorifero per 30 minuti.
-
Preriscaldo il forno anticipatamente a 160° ventilato.
Prendo l’impasto dal frigorifero e creo con le mani tante piccole sfere (un po’ più piccole di una noce) da deporre su una teglia rivestita di carta forno. Devo far attenzione a distanziare i biscotti l’uno dall’altro (in cottura tendono ad espandersi) e di schiacciare un po’ la base sulla carta forno.
Cuocio i baci per 25 minuti a 160°. Sono pronti quando saranno leggermente biscottati.
Li lascio raffreddare su un vassoio.
Preparo la crema: sciolgo a bagnomaria il cioccolato fondente. Appena è fuso, intingo i biscotti nel cioccolato e li unisco in un avvolgente, dolce, bacio. Li lascio asciugare su un vassoio a temperatura ambiente.