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Ciambelline al vino

Sponsorizzato da Le delizie di Ramona

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 ciambelline Dipende dalla grandezza

Ingredienti

INGREDIENTI

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 150 g
  • Vino (Bianco o rosso) 140 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Semi di anice (Facoltativo) 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 120 g
  • Zucchero (Per la superficie) q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola miscelare il vino con l’olio e lo zucchero. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito e formare un panetto che dovrà risultare sodo ed elastico. 

  2. Prelevare poco impasto alla volta e formare dei cordoncini da arrotolare su sé stessi dando loro la forma di una ciambellina. Passare le ciambelline nello zucchero e adagiare su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa. 

  3. Sfornare le ciambelline, farle raffreddare dopodiché conservarle in un contenitore di latta o in bustine. 

Consigli

Le ciambelline al vino si mantengono a lungo conservate in un contenitore ermetico o in bustine così da restare fragranti.

Pubblicato da ledeliziediramona

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina e la preparazione di piatti semplici ed elaborati , dal dolce al salato, dal pane alla pizza e una passione per il lievito madre.

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