Esistono diverse versioni dei taralli, in quanto questi vengono preparati in molte regioni del sud Italia come la Campania o la Calabria e in ognuna di esse vengono cucinati in modo diverso.
I taralli sono degli snack da mangiare per merenda graditi dai grandi ma anche dai piu’ piccini, nessuno potrà fare a meno di assaggiarli!
Ingredienti:
– 500 g farina 00
– 125 ml olio EVO
– 200 ml vino bianco
– 1 cucchiaino sale fino
– pepe
– semi di finocchio
– 1 cucchiaino di lievito istantaneo (facoltativo)
Procedimento:
Ponete gli ingredienti nell’impastatrice o volendo potete impastare anche a mano e lavorate per almeno 10 minuti.
finita la lavorazione, lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora nell’impastatrice stessa.
trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto a piccoli pezzi e ricavatene dei bastoncini di circa 8 cm e chiudeteli a cerchietto,man mano poggiateli su un vassoio di cartone e su di un telo asciutto.
fate bollire l’acqua in un tegame, buttateci dentro una decina di taralli per volta e appena saliranno a galla, trasferiteli su un telo asciutto.
completata la bollitura dei taralli, sistemateli su carta da forno e infornateli a 200° per circa 30 minuti o fino a quando saranno ben dorati e il profumo della puglia avrà invaso tutta la casa!!!
Quando avrete finito di infornare, rimettete i Taralli in forno spento ma ancora bollente e lasciate
i fino a che il forno si raffreddi. I Taralli avranno il tempo di asciugarsi bene all’interno!!ora potete gustarli,buon appetito!!
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