Ingredienti per 15-20 mezzelune:
per la sfoglia:
– 250 ml di latte
– 250 g di farina 00
– 20 g di burro
– 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
– 1 mozzarella o filante
– passata di pomodoro q.b.
– 100 ml di besciamella (QUI LA RICETTA)
Per panarli:
– 2 uova
– 100 gr di pangrattato
Procedimento:
– In una casseruola portare ad ebollizione il latte insieme al burro e al sale.
– Quando il latte raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata ,tutta in una volta.
– Mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non si ottiene un impasto abbastanza sodo.
– Togliere dalla casseruola e poggiarlo su una spianatoia infarinata leggermente e lavorarlo, quando sarà intiepidito, in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
– Far freddare e poi stender la sfoglia in maniera molto sottile, circa 3 mm, tagliare dei dischi della dimensione che si preferisce e farcire ogni dischetto con prosciutto, formaggio e un po’ di besciamella o sugo formaggio e besciamella; chiudere ogni dischetto a mezzaluna sigillando bene i bordi, magari con l’aiuto di una forchetta.
Per il ripieno ci si può sbizzarrire a proprio piacimento, si possono mettere funghi e besciamella o cotto e formaggio ecc…
– Ora passare ogni sofficino prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
– Friggere in abbondante olio caldo.
– Scolare su carta assorbente e poi servire le mezzelune fatte in casa ancora calde!!Buon appetito!! 😀
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