Lasagne
Le lasagne sono un piatto che mette d’accordo grandi e piccini,tutti ne vanno ghiotti grazie al sapore ottimo che la pasta fresca all’uovo,prende con la besciamella,il sugo al ragù e la mozzarella.Se poi la pasta all’uovo è fatta in casa saranno ancora più buone!!Oggi vi mostro come le preparo io:
Ingredienti per 4 persone:
– 1 l circa di sugo al ragù
– 500 ml di besciamella (QUI la ricetta)
– formaggio grattugiato
– mozzarella
Procedimento:
Se la pasta all’uovo viene fatta in casa prepararla e lasciarla riposare;stenderla sottile.
Portare a bollore una pentola piena di acqua salata per cuocere le lasagne,quando bolle mettere una o 2 per volta le sfoglie e lasciarle 1 minuto scolarle e metterle in un recipiente con acqua fredda per bloccare la cottura.Ora prenderle e stenderle su una tovaglia per farle scolare bene.
Prendere una teglia rettangolare,fare sul fondo un leggero strato di ragù mescolato a un cucchiaio di besciamella. Disporre le lasagne nella teglia,versarci sopra del ragù e della besciamella,cercare di mescolarli un po’ mettere la mozzarella tagliata e cubetti e completare con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Continuare in questo modo facendo altri strati di lasagne,ragù e besciamella,mozzarella e parmigiano fino ad esaurire gli ingredienti.
A questo punto potete cuocere subito le lasagne,mettendole nel forno caldo a per circa 30-35 minuti a forno già caldo a massima temperatura o comunque fino a quando non si sarà formata una bella crosticina croccante;
Sfornarle e lasciare riposare per una decina di minuti prima di servirle.Buon appetito
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