Ingredienti per la brioche:
– 200 g di farina manitoba
– 130 g di farina ai 5 o 7 cereali o farina integrale o misto di farine che avete in casa
– 70 g farina 00
– 3 tuorli
– 80 g di zucchero
– 1 cucchiaino di cacao amaro (5-6 g)
– 2 cucchiaini di caffè solubile
– 130 ml di latte + 30 ml
– 1 cucchiaino di sale
– 50 g di amido o fecola di patate
– 50 g di panna
– 50 g di burro
– 1 dado di lievito di birra (25 g)
– 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la farcitura:
– 200 ml di panna
– 120 g di latte condensato
– 20 ml di latte
– 2 cucchiaini di caffè solubile
– 1 cucchiaino di cacao
–
Ingredienti per la decorazione:
– zucchero a velo e pochissima acqua.
Procedimento:
sciogliere il caffè e il cacao nei 30 ml di latte intiepidito. Sciogliere anche il lievito nel latte leggermente intiepidito.Mescolare l’amido e le altre farine, fare una fontana e in essa mettere tutti gli ingredienti della brioche compreso il latte, il caffè e il latte col lievito. Impastare molto facendo diventare la massa bella lucida (se non si impasta bene la crosta verrà croccante) e chi ha l’impastatrice sarà agevolato nel lavoro.Stendere l’impasto in una teglia rettangolare che abbia le dimensioni di circa 25×30 cm e lasciare lievitare in ambiente tiepido (max 28°-30°) ed umido coperto da pellicola per non far seccare la superficie,per circa 5 ore.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Far raffreddare bene.
Per la crema: riscaldare i 20 ml di latte e sciogliervi il caffè e il cacao e poi metterlo in frigo a raffreddare bene. Montare a metà la panna ed unirvi il latte e caffè raffreddati e finire di montare. Unire il latte condensato e farlo inglobare.Dividere la brioche in tre parti e farcirla con la crema ottenuta. Avvolgere la Kinder con la pellicola e farla riposare per qualche ora.Decorare poi con una glassa fatta con lo zucchero a velo bagnato con pochissima acqua, usando una siringa con beccuccio tondo piccolo.Basterà disegnare delle linee parallele e creare, con uno stuzzicandenti le lineette piccole perpendicolari e far asciugare prima di tagliare le porzioni
Non ho parole! Sicuramente la proverò! Bravissimaaaa
Grazie mille Silvy!! ^_^
che brava! alla vista sono uguali, il gusto gli somiglia?
Ciao,si anche il gusto gli somiglia 🙂 te le consiglio ^_^
Ho appena provato questa ricetta e sono rimasta sbalordita del risultato. Praticamente identiche alle originali
Sono contenta che ti siano riuscite perfette 🙂 e grazie per aver usato la mia ricetta 🙂