Fregola risottata con cozze e vongole

Oggi vi propongo un primo piatto di pesce,la fregola risottata con cozze e vongole!La fregola è una pasta tipica della sardegna;si presenta in forma di palline e di solito è lavorata a mano.esistono varie grandezze di fregola e ognuna ha il suo tempo di cottura io ho utilizzato quella grande,ma vediamo come prepararla:

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Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di fregola
– 1 kg di cozze
– 500 g di vongole
– passata di pomodoro
– prezzemolo tritato
– 1 spicchio di aglio
– brodo vegetale q.b.

Procedimento:
Per prima cosa pulire le cozze e lavare le vongole e farle aprire in una padella.Filtrare il loro liquido per levare l’eventuale sabbia e metterlo da parte.Sgusciare le cozze e le vongole,tenendone qualcuna da parte per la decorazione finale
Preparare un brodo vegetale con gli odori.
Fare rosolare l’aglio nell’olio extravergine d’oliva,aggiungere le cozze,le vongole e i la passata di pomodoro.
Far cuocere il tutto per qualche minuto.Aggiungere il brodo,e l’acqua rilasciata dalle vongole e le cozze
e continuare la cottura fino a bollitura,togliere l’aglio,aggiungere la fregola e
far cuocere,come fosse un risotto, mescolando il tutto di tanto in tanto fino a quando si ritira;aggiungere il prezzemolo e servire!
la vostra fregola risottata con cozze e vongole è pronta per esser gustata!Buon appetito

Pubblicato da ledeliziedipepi

Le delizie di Pepi vi da il benvenuto nel suo nuovo blog! La creazione di questo blog nasce con l’intento di trasportare più amiche ed amici all’interno del mondo della cucina, ma soprattutto all’interno del mondo della pasticceria. In questo blog potrete trovare tantissime ricette e tantissimi dolci fatti esclusivamente in casa! Buona permanenza e soprattutto: BUON APPETITO!!!!

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