Filetto di merluzzo in crosta di zucchine
avete mai provato il filetto di merluzzo in crosta di zucchine? ecco la ricetta per farlo… io l’ho accompagnato con delle patate e pomodori pachino in forno.
Se si vuole si può cambiare anche il tipo di pesce, al posto del merluzzo si può usare la spigola o l’orata, comunque un pesce dal quale è possibile ricavare i filetti…è un secondo piatto leggero, ma che piace il pesce resta gustoso e succoso..ve lo consiglio!!!
Ecco come prepararlo:
Ingredienti per 4 persona:
– 4 filetti di pesce
– 4 zucchine grandi
– 4 patate grandi
– pomodorini pachino
– olio evo
– sale q.b.
– pepe q.b.
– timo facoltativo
Procedimento:
Per prima cosa preparare le patate, sbucciarle tagliarle a pezzi, non troppo grandi e metterle nell’acqua; lavare le zucchine e privarle delle estremità, tagliarle a rondelle fine, prendere una teglia da forno e mettere della carta da forno, fare un letto di zucchine e condirle con un filo di olio, un pizzico di sale e del pepe e se si vuole mettere del timo, posizionare i filetti di pesce, privati delle spine e mettere un filo di olio, ricoprire bene con le altre zucchine e sistemare di sale e pepe e dare un altro giro di olio, in un’ altra teglia mettere le patate, scolate dall’acqua con i pomodori pachino tagliati a metà condire con olio e sale, mescolare bene e infornare a 180° sia i filetti in crosta che le patate fino a cottura ultimata…
Ecco il vostro filetto di merluzzo in crosta di zucchine pronto per esser servito e gustato….buon appetito!!
Vi aspetto numerosi sulla mia pagina di FACEBOOK con tante altre gustose ricette… a presto!
Le delizie di pepi è anche su G+ Pinterest Twitter e YouTube…. se vi va seguitemi…