Dorayaki o pancakes giapponesi
Chi di voi ricorda gli invitantissimi dolcetti dorayaki di cui va ghiotto Doraemon,il simpatico gatto blu dell’omonimo cartone animato??
cercando informazioni su questi dolcetti che si chiamano dorayaki o pancakes giapponesi ho scoperto che sono,appunto,dei simil pancake uniti tra loro a 2 a 2 da uno strato di una crema dolce,chiamata ANKO a base di fagioli,poi esiste la versione ancora più dolce che prevede l’uso di crema al cioccolato o marmellata,io li ho preparati con la crema alla nocciola spalmabile,vi mostro come farli:
Ingredienti per 8 Dorayaki:
– 100 g di farina
– 2 uova
– 40 g di zucchero
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di miele
– 2 cucchiai d’acqua
– nutella q.b
Procedimento:
In una ciotola , mettere le uova con lo zucchero e lavorare il tutto con l’aiuto di una frusta.Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere la farina setacciata e un pizzico di sale;quando è amalgamata aggiungere il miele e girare,ora aggiungere l’acqua e il lievito sciolto in essa.
Mescolare bene e mettere il composto in frigo,a riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo, riprendere la pastella, riscaldare una padella antiaderente e versare un cucchiaio dell’impasto.Cuocere un lato per volta, non appena in superficie si formeranno delle bollicine,è arrivato il momento di girare il nostro Dorayaki e di far cuocere l’altro lato.Buona merenda
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