Ciambellone al pompelmo

Ciambellone al pompelmo

A molti, a me per prima il pompelmo, non piace…ma ho voluto provare a farne un dolce e devo dire che il profumo che sprigiona cuocendo e il gusto che lascia al dolce sono sublimi, mi sono ricreduta su questo frutto, quindi vel o consiglio tanto…..dai fate anche voi il ciambellone al pompelmo; ecco la ricetta, semplice e veloce:

ciambellone al pompelmo

Ingredienti per stampo da 24 cm:
– 3 uova
– 300 g di farina
– 150 g di zucchero
– 1 bustina di lievito per dolci
– 50 g di burro
– scorza grattugiata di 1 pompelmo
– succo di 1 pompelmo
– 1 pizzico di sale

Procedimento:
– In una terrina mettere le uova con lo zucchero con la scorza del pompelmo e lavorare per 5 minuti, fino a che non diventino chiare e leggermente spumose. Questa operazione si può fare in planetaria o con un semplice sbattitore elettrico, ma è semplice farlo anche a mano, dato che le uova non vanno sbattute a lungo.

– alternare il succo di pompelmo con la farina setacciata con lievito e sale. Far incorporare bene il tutto.
Aggiungere a filo il burro sciolto e fatto raffreddare un po’.

– l’impasto risulterà abbastanza liquido.

– Imburrare e infarinare lo stampo, se si usa quello in silicone non c’è bisogno di fare questo passaggio.
Versare il composto nello stampo.

– cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura fare la prova stecchino, se cotto, sfornare far freddare  gustare, se si vuole cospargere di zucchero a velo…buon appetito!!

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Pubblicato da ledeliziedipepi

Le delizie di Pepi vi da il benvenuto nel suo nuovo blog! La creazione di questo blog nasce con l’intento di trasportare più amiche ed amici all’interno del mondo della cucina, ma soprattutto all’interno del mondo della pasticceria. In questo blog potrete trovare tantissime ricette e tantissimi dolci fatti esclusivamente in casa! Buona permanenza e soprattutto: BUON APPETITO!!!!

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