Ciambella agli albumi

Ciambella agli albumi

Tante volte capita di far la crema pasticcera e trovarsi con gli albumi senza saper cosa farne,beh vi propongo questa ciambella agli albumi facile da fare è molto gustosa….potete arricchirla anche con del cocco o lasciarla senza nulla,io la faccio con le gocce di cioccolata,ma sono facoltative,vediamo come prepararla:


ciambella agli albumi

Ingredienti:
– 6 albumi
– 120 g di farina
– 105 g di fecola
– 225 g di zucchero
– 90 g di burro fuso
– 1 bustina di vanillina
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– gocce di cioccolato qb
– 1 pizzico di sale

Procedimento:
Per prima cosa far fondere il burro e lasciarlo intiepidire.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero,quando saranno ben montati,piano piano aggiungere gli altri ingredienti, tranne il burro,mescolare dall’alto verso il basso con una spatola e delicatamente per evitare di smontare il composto; una volta incorporati gli ingredienti aggiungere il burro a filo e le gocce di cioccolato facendo sempre attenzione a non smontare l’impasto.
Mettere negli stampini o nello stampo da ciambella e infornare per 25 minuti gli stampini e 35/40 la ciambella a 180° in forno preriscaldato.
Sfornare e aspettare che si freddi prima di sformare…Buon appetito

Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK

Pubblicato da ledeliziedipepi

Le delizie di Pepi vi da il benvenuto nel suo nuovo blog! La creazione di questo blog nasce con l’intento di trasportare più amiche ed amici all’interno del mondo della cucina, ma soprattutto all’interno del mondo della pasticceria. In questo blog potrete trovare tantissime ricette e tantissimi dolci fatti esclusivamente in casa! Buona permanenza e soprattutto: BUON APPETITO!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.