Biscotti con farina di riso

Dei biscotti preparati con farina di riso ottimi per chi ha un allergia al glutine e vuole provare a far i biscotti in casa!Vediamo come farli:

100_5673

Ingredienti:
– 300 grammi farina di riso
– 120 grammi di burro
– 1 uovo
– scorza di limone grattugiata
– 100 grammi di zucchero
– granella di nocciole
– miele
– cioccolato fondente (facoltativo)

Procedimento
Mettere sulla spianatoia la farina di riso a fontana e il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorare assieme gli ingredienti con i polpastrelli si dovrà ottenere un impasto piuttosto sabbioso, aggiungere ora l’uovo, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero.Amalgamare gli ingredienti e aggiungere un pochino di farina di riso se l’impasto tende,una volta rappreso,ad attaccarsi. Avvolgerlo con della pellicola per alimenti e mettere in frigo per almeno 30 minuti.Stendere la frolla aiutandosi con un pochino di farina di riso con spessore di circa mezzo centimetro;ritagliare i biscotti,della forma che si vuole bucherellarli con la forchetta e infornare a 180 gradi in forno statico,preriscaldato per 15 minuti circa dovranno dorare leggermente.
Farli freddare poi con un pennello passarci un velo di miele e metterci un po’ di granella di nocciole;se si vuole decorare ulteriormente con cioccolato fondente.
I vostri biscottini son pronti per esser gustati!

Vi ricordo che potete seguirmi anche sulla pagina di Facebook LE DELIZIE DI PEPI

Pubblicato da ledeliziedipepi

Le delizie di Pepi vi da il benvenuto nel suo nuovo blog! La creazione di questo blog nasce con l’intento di trasportare più amiche ed amici all’interno del mondo della cucina, ma soprattutto all’interno del mondo della pasticceria. In questo blog potrete trovare tantissime ricette e tantissimi dolci fatti esclusivamente in casa! Buona permanenza e soprattutto: BUON APPETITO!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.