Cioccolatini vari

Cioccolatini vari

i cioccolatini vari sono i piu’ semplici e soddisfacenti da preparare. Non c’è bisogno di temperare il cioccolato: si prepara una base, si aggiunge la nocciola intera e si ricoprono di cioccolato. Più facile farsi che a dirsi. 🙂
Per i miei ho usato le nocciole intere che ho tritato al mixer, per fare ancora prima potete comprare direttamente la granella di nocciole.
Provateli e fatemi sapere!

Baci perugina e Ferrero rocher fatti in casa

Ingredienti per 35 cioccolatini alla nocciola intera:
–  200 g di nocciole
– 300 g di nutella
– 150 g di cioccolato al latte
– 1 cucchiaio di cacao
–  300 g di cioccolato fondente

Procedimento:
Mettete da parte una quarantina di nocciole intere e mettete le rimanenti nel mixer. Tritatele grossolanamente, magari in due tre riprese, per evitare che le lame scaldino le nocciole facendone fuoriuscire l’olio.
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria;Aggiungete la nutella, che non deve essere fredda, per evitare che il cioccolato impazzisca.
Mescolate per bene, togliete dal bagnomaria, ed aggiungete il cacao amaro setacciato,e la granella di nocciole.
Trasferite in un contenitore e mettete in frigo per un’oretta; il composto deve raffreddarsi per permettervi di fare delle palline, ma non deve indurirsi troppo. Se diventasse troppo duro, lasciatelo un po’ a temperatura ambiente prima di lavorarlo.Formate delle palline e mettete al centro una nocciola. Ponete in frigo per mezz’ora.
Formate delle palline e mettete al centro una nocciola. Ponete in frigo per mezz’ora.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Intingete la base nel cioccolato e poggiate su un vassoio rivestito di carta da forno. Mettete in frigo 10 minuti.
Trasferite i baci perugina su una gratella e mettete sotto il vassoio con la carta da forno. Ricoprite i cioccolatini con il cioccolato fondente.Mettete in frigo 15 minuti (fino a che il cioccolato sarà di nuovo solido). Vi consiglio di conservarli a temperatura ambiente se non fa particolarmente caldo, in modo che non diventino troppo duri! 🙂

Passiamo ora a preparare gli altri

Ingredienti per circa 15 pezzi:
– 60gr di biscotti secchi o pavesini;
– 70 gr di burro;
– 100 gr di nutella;
– 15 nocciole intere;
– 100 gr di granella di nocciole;
– 200 gr di cioccolato al latte

Procedimento:
Tritate i pavesini (devono diventare proprio una polvere!) e aggiungete il burro fuso.
Mescolate e mettete un cucchiaino di composto negli stampini semisferici.
Schiacciate bene il composto negli stampimi, modellando con le dita e lasciando un il centro vuoto.
Mettete in frigo per venti minuti.Vista la presenza del burro, tenete le cupolette in frigo e tiratele fuori solo al momento di doverle utilizzare.
Mettete la nutella in una sac à poche e riempite le cupolette . In metà metteteci la nocciola intera.Chiudete la base dei cioccolatini e mettete in frigo.
Tritate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Aggiungete la granella di nocciole.
Tuffate i ferrero rocher nel cioccolato, mescolando velocemente. Sate rapidi, non tenete troppo tempo i ferrero rocher tra le mani o nel cioccolato perchè rischiate che il burro si sciolga
Mettete i ferrero rocher su carta da forno e mettete in frigo venti minuti.
Ecco i vostri cioccolatini vari fatti in casa pronti!!

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Pubblicato da ledeliziedipepi

Le delizie di Pepi vi da il benvenuto nel suo nuovo blog! La creazione di questo blog nasce con l’intento di trasportare più amiche ed amici all’interno del mondo della cucina, ma soprattutto all’interno del mondo della pasticceria. In questo blog potrete trovare tantissime ricette e tantissimi dolci fatti esclusivamente in casa! Buona permanenza e soprattutto: BUON APPETITO!!!!

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