Zuppa Estiva con Patate, Zucchine e Fiori di Zucca

Zuppa Estiva con Patate, Zucchine e Fiori di Zucca

Zuppa Estiva con Patate, Zucchine e Fiori di Zucca

Ingredienti per 4 persone

3 patate
3 zucchine
fiori di zucca q.b.
1 cipolla
Fagiolini a piacere
Gambetto di prosciutto crudo
origano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale
pepe

Pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a dadi abbastanza grossi. Lavate e spuntate le zucchine, dividetele a metà e tagliatele a pezzi. Pulite i fiori di zucca ed eliminate il gambo e il pistillo interno. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette. Riscaldate l’olio d’oliva in un tegame e aggiungete la cipolla, le patate e le zucchine e i fagiolini ed il gambetto di prosciutto. Coprite con circa 1/2 litro d’acqua calda e fate cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco medio. A circa 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete anche i fiori di zucca. Insaporite con l’origano e aggiustate di sale e pepe. Servite la zuppa estiva con patate, zucchine e fiori di zucca.