Torta di mele e cannella.

Torta di mele e cannella.

torta di mele
torta di mele

Torta di mele e cannella.

150 g di farina 00
150 g di burro morbido
100 g di zucchero
3 uova
scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
3 cucchiaini di io ho utilizzatola miscela PAIN D’EPICES ( cannella, anice verde, chiodi di garofano, zenzero e cardamomo) ORODORIENTE
3 cucchiai di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:

Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben amalgamato. Unire la scorza grattugiata del limone.
Incorporare le uova al composto una alla volta.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale.
Trasferire l’impasto in una tortiera da cm 24 rivestita da carta forno.
Livellare bene l’impasto e aggiungere le mele tagliate a tocchetti. Ricoprire tutta la superficie con le mele e pressare con le mani per farle affondare un po’ e renderle più compatte.
In una ciotola aggiungere lo zucchero semolato e la cannella.
Mescolare bene e cospargere abbondantemente la superficie delle mele disposte sul composto.
In forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Fare la prova dello stecchino.
Far intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo