Spiedini con funghi trifolati

Spiedini con funghi trifolati



spiedini

Ingredienti:
◦carne mista (filetto di maiale, salsicce) nella quantità desiderata;
◦Un peperone rosso e un peperone giallo;
◦Zucchine;
◦Olio extravergine d’oliva q.b.
◦Insaporitore Ariosto con Erbe e Spezie
◦Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliare a pezzetti la carne a disposizione..

Lasciare in acqua 8 spiedini di legno per circa 10 minuti. Infilzare i pezzi di carne negli spiedini, alternandoli con verdure a piacere, quali ad esempio peperoni e zucchine.

Spennellare di olio e insaporire gli spiedini con Ariosto con Erbe e Spezie.

Prendere una padella, farla scaldare con un po’ di olio extra vergine di oliva, e mettere a cottura gli spiedini preparati in precedenza.
A fine cottura aggiungere un po’ di pepe.

Servire nel piatto i gustosi spiedini di carne alla griglia, impreziosendolo con una foglia di insalata o come si preferisce…

 

funghi trifolati
INGREDIENTI
300 g di funghi champignon
4 rametti di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
Pepe nero macinato al momento
Sale

◾2 persone

PREPARAZIONE

Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette e sciacquarli rapidamente sotto acqua fresca corrente per eliminare ogni residuo di terra

. Affettarli.
Lavare il prezzemolo, selezionare le foglie, tamponarle con carta da cucina e tritarle su un tagliere con la mezzaluna.
Mettere in una padella piuttosto capace l’olio con l’aglio spellato e leggermente schiacciato con i denti di una forchetta.

Farlo rosolare a fiamma media fintanto che non diventa uniformemente dorato, quindi toglierlo ed unire i funghi.
Alzare la fiamma, lasciare che i funghi comincino a sfrigolare, quindi versare il vino.

Lasciar evaporare per un paio di minuti il vino a fiamma vivace, quindi aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti.

Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di brodo vegetale caldo.
Trascorso il tempo di cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso girando di continuo.
A fine cottura regolare di sale, unire una macinata di pepe e lasciar insaporire qualche minuto a fiamma spenta e padella coperta prima di servire.