Spaghetti piccanti con acciughe e capperi.

Spaghetti piccanti con acciughe e capperi. Un primo piatto che è una vera delizia per il palato.
Questo primo piatto è veloce e semplice da preparare, è economico in quanto vengono utilizzati alimenti che quasi sempre si hanno in dispensa e soprattutto è un primo pratico e buonissimo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gspaghetti
  • 4acciuga sotto sale
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale
  • 2 spicchiaglio fresco
  • 1peperoncino
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato + aceto
  • 2 fettedi pane in cassetta
  • 2 cucchiaipecorino grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti per questa ricetta

  • 1 padella antiaderene
  • Pentola
  • Colino
  • Scolapasta
  • mixer
  • Carta paglia carta da cucina

Preparazione

  1. Pulisci le acciughe:

    Sciacqua le acciughe sotto l’acqua corrente,lavorando nel lavello sopra un colino.

    Una volta pulite mettile a bagno in acqua e aceto per almeno 5 minuti.

    Passato il tempo asciugare bene,e stendere senza sovrapporle su carta assorbente.

    Preparazione ingredienti:

    .Sciacqua i capperi per dissalarli. Trasferiscili in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti e cambia l’acqua 3/4 volte.

    Elimina la crosta dalle fette di pane e sminuzza nel mixer per ottenere delle briciole e rosolale nella padella antiaderente per 1-2 minuti con 1 cucchiaio di olio extra vergine. Tenere da parte.

    Tritare l’aglio con i capperi e il peperoncino.

    Cottura pasta:

    Portare a bollore l’acqua salata in una pentola capiente e cuocere la pasta…o meglio gli spaghetti. Mi raccomando cuocili al dente!

    Nel frattempo,fai disfare(sciogliere) a fuoco medio le acciughe usando la padella antiaderente utilizzata prima con 3-4 cucchiai di olio evo.

    Scolare la pasta e trasferisci nella padella con le acciughe. Unisci il trito di capperi,aglio e peperoncino e mescola.

    Aggiungi le briciole tostate e il prezzemolo. Mescola ancora. Spolverizza con il pecorino grattugiato e servi.

    buon appetito!

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