Parmigiana di melanzane new version( Signori e Signore parmigiana!!!!)

Parmigiana di melanzane new version

Questa versione non prevede la classica melanzana con farina e uova..ma la friggiano direttamente…Una versione leggermente più light…ma leggermente!!!
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Ingredienti
750 gr di Melanzane
500 gr di Passata di pomodoro
1 Cipolla
1 Spicchio d’aglio
Olio Extravergine d’oliva
8-10 fette di Fior di latte
100 gr di Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Basilico (qualche foglia)

In una pentola fate soffriggere nell’olio d’oliva un pò di cipolla tagliate finemente e uno spicchio d’aglio (che successivamente toglierete).

Versate all’interno della pentola la passata di pomodoro e lasciate cuocere fino a quando il sugo non si sarà addensato un pò.

Prima che la cottura venga ultimata aggiungere un pò di sale e qualche foglia di basilico.

Spuntate le melanzane e lavatele con tutta la buccia.

Tagliatele per lungo facendo delle fette dello spessore poco superiore al mezzo centimetro.
A questo punto bisognerà spurgare le melanzane al fine di togliere il sapore amarognolo che altrimenti le caratterizzerebbe.
Prendere uno scolapasta e versate al suo interno le melanzane a “strati” e su ogni strato metterete un pò di sale grosso.

Coprite il tutto con un piatto (che dovrà essere più stretto dello scolapasta) e sopra questo mettete un peso che agevolerà l’azione di spurgo.

Dopo un’ora circa le nostre melanzane avranno rilasciato il liquido amaro e dovranno essere lavate per evitare che si accumuli troppo sale

.
In una padella di adeguate dimensione friggete in olio d’oliva ben caldo, da entrambe le parti, le fette di melanzana fino a dorare appena la loro superficie.

A fine cottura, tamponatele per bene con dei tovaglioli asciugandole così dell’olio in eccesso.

La parmigiana si costruisce a strati, in questo caso gli ingredienti dovrebbero bastare per fare 3 strati.

Per prima cosa ungete per bene la teglia con dell’olio.

In fondo mettete 3 cucchiai abbondanti del sugo preparato in precedenza e ricopritelo con un primo strato di melanzane.

Sopra questo mettete dell’altro sugo, un pò di parmigiano grattugiato e qualche fetta di formaggio fior di latte.

Adesso possiamo fare il secondo strato…

Se nel primo avevamo disposto le melanzane per lungo, in questo strato le disporremo per largo.

Sopra mettiamo altro sugo, il parmigiano grattugiato e il formaggio a fette.

Adagiamo il terzo ed ultimo strato di melanzane (per lungo) e ricopriamolo solo con il sugo, il parmigiano grattugiato e un filo d’olio.

A questo punto non ci resta che infornare la parmigiana per una mezz’oretta e successivamente lasciarla intiepidire altri 20 minuti prima di servirla.