Saccottini al cioccolato

Saccottini al cioccolato

Facciamo i Saccottini al Cioccolato fatti in casa con una ricetta facile e veloce.



ingredienti per 8 Saccottini al cioccolato

200g farina manitoba
100G farina 00
2 uova
60g di zucchero
Mezzo cubetto di lievito di birra
50ml di latte tiepido
90 g di burro temp.ambiente
1 tavoletta di cioccolato fondente

Procedimento per i nostri  Saccottini al cioccolato
Sciogliere il lievito nel latte tiepido (mai sul fuoco)
In una ciotola misceliamo le due farine…

aggiungiamo il burro a pezzi…e il latte con dentro il nostro lievito sciolto.
Lavoriamo prima un pò con una spatola in silicone…poi con le mani…il composto è sabbioso….tranquille!!!!
Come vediamo che è completamente sabbioso aggiungiamo lo zucchero e le uova…uno alla volta.
Lavorare in questo passaggio con una planetaria. ..o sbattitore elettrico dotato delle fruste a spirale per impasto oppure bimby a vel spiga…come l impasto a assorbido il primo uovo unire il secondo.
Tranquille il risulato sarà in composto molto appiccicoso. ..è normale! !!

Lasciatelo nella ciotola dove avete lavorato. ..o nel boccale se avete usato il bimby e fatelo lievitare coperto con pellicola. ..fino al raddoppio. ..a me a lievitato 3 ore.
Poi…
Stendere l impasto a rettangolo come da foto. .

.e tagliare prima una riga verticale al centro dell impasto stesso. .poi le righe orizzontali ai lati…vedi foto. …
Mettere al centro di ogni pezzo del cioccolato tritato… (la tavoletta) e avvolgere su se stesso.
Fare lievitare su placca forno rivestita altri 30-35 minuti
Forno 180* 30 minuti