Polpette di patate e carne macinata

Polpette di patate e carne macinata

Polpette di carne e patate,un secondo piatto delizioso!Polpette morbidissime e veloci,andranno a ruba!!Ricetta consigliatissima

 

Polpette di patate e carne macinata

Ingredienti
◾450 gr di patate
◾350 gr di carne macinata
◾ sale q.b
◾ alcune foglie di prezzemolo
◾ formaggio grattugiato q.b.
◾3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

◾ PER L’IMPANATURA

◾2 o 3 uova
◾ pane grattugiato q.b.
◾ olio di semi per friggere

Istruzioni
1.Lessate le patate (inclusa la buccia) in acqua per circa 25/ 30 minuti da quando bolle

per controllare se la cottura è giusta infilzate le patate con una forchetta. Fatele raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate la carne: in una padella fate rosolare la carne tritata con 3 cucchiai di olio.

Salate

Sbucciate le patate e passatele in uno schiacciapatate ottenendo una purea (io di solito appena le tolgo dal fuoco le schiaccio ancora bollenti bello schiacciapatate con tutta la buccia….si schiacciano benissimo e la buccia rimane nelli schiacciapatate)

Unite la purea di patate con la carne.

Aggiungete il formaggio, prezzemolo sminuzzato e il sale.

Amalgamate bene.

Date forma all’impasto.

Prendete una cucchiaiata d’impasto e lavoratelo con le mani ottenendo la polpetta…oppure a forma di crocchetta.

Dopo aver realizzato le forme immergete le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato

Fatto ciò passate alla cottura: in una padella ampia scaldate l’olio di semi e adagiate le crocchette (siate vigili perché assumono subito un colore dorate)

Fate cuocere su entrambi i lati, estraete le crocchette con l’aiuto di una schiumarola e fatele scolare su carta assorbente.Servite le crocchette calde

3 Risposte a “Polpette di patate e carne macinata”

I commenti sono chiusi.