Polpette di patate e carne macinata
Polpette di carne e patate,un secondo piatto delizioso!Polpette morbidissime e veloci,andranno a ruba!!Ricetta consigliatissima
Polpette di patate e carne macinata
Ingredienti
◾450 gr di patate
◾350 gr di carne macinata
◾ sale q.b
◾ alcune foglie di prezzemolo
◾ formaggio grattugiato q.b.
◾3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
◾ PER L’IMPANATURA
◾2 o 3 uova
◾ pane grattugiato q.b.
◾ olio di semi per friggere
Istruzioni
1.Lessate le patate (inclusa la buccia) in acqua per circa 25/ 30 minuti da quando bolle
per controllare se la cottura è giusta infilzate le patate con una forchetta. Fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate la carne: in una padella fate rosolare la carne tritata con 3 cucchiai di olio.
Salate
Sbucciate le patate e passatele in uno schiacciapatate ottenendo una purea (io di solito appena le tolgo dal fuoco le schiaccio ancora bollenti bello schiacciapatate con tutta la buccia….si schiacciano benissimo e la buccia rimane nelli schiacciapatate)
Unite la purea di patate con la carne.
Aggiungete il formaggio, prezzemolo sminuzzato e il sale.
Amalgamate bene.
Date forma all’impasto.
Prendete una cucchiaiata d’impasto e lavoratelo con le mani ottenendo la polpetta…oppure a forma di crocchetta.
Dopo aver realizzato le forme immergete le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato
Fatto ciò passate alla cottura: in una padella ampia scaldate l’olio di semi e adagiate le crocchette (siate vigili perché assumono subito un colore dorate)
Fate cuocere su entrambi i lati, estraete le crocchette con l’aiuto di una schiumarola e fatele scolare su carta assorbente.Servite le crocchette calde
Polpette fatte oggi a pranzo..direi sublime!
mi fa piacere cara…..
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee