Pollo al forno con patate

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ingredineti per il Pollo al forno con patate

3 kg di pollo (intero, già pulito!)
200 g di cipolle
rosmarino
1 kg di patate
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Prendete il vostro pollo già pulito e privato delle interiora.

All’interno mettete il rosmarino, del pepe e la cipolla tagliata grossolanamente.

Metteteil pollo in una teglia da forno unta e spennellatelo con dell’olio.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
Nel frattempo ho sbucciato le patate e le ho tagliate a cubetti. Potete decidere se cuocerle insieme al pollo oppure , friggerle prima un po’, diciamo 4-5 minuti. Conditele con olio, sale, pepe, rosmarino e cipolla e tenetele da parte.

Dopo la mezz’ora, togliete il pollo e aggiungete il vino bianco. Mettete il pollo in forno altri dieci minuti.
Aggiungete le patate e ungete col il grasso del pollo al forno che si sarà depositato sulla base della teglia.

Rimettete in forno e fate cuocere altri 30-40 minuti. I tempi di cottura sono indicativi, dipende da quanto è grande il pollo.