Pizzette fritte
Pizzelle fritte, dette anche montanare: una prelibatezza napoletana realizzata con impasto della pizza fritto e condito con pomodoro e formaggio!
Pizzette fritte o montanare
Ingredienti per l’impasto:
10 grammi di lievito
500 grammi farina
50 grammi olio
10 grammi sale
1 pizzico di zucchero
acqua q.b.
Ingredienti per la salsa:
passata di pomodoro
qualche foglia di basilico
olio q.b.
Procedimento
Amalgamare tutti gli ingredienti creando un impasto che risulti morbido. Lasciarlo lievitare ben coperto fino a quando avrà raggiunto circa il doppio del volume iniziale.
Stendere l’impasto e tagliare dei dischetti di grandezza a piacere.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e quando è pronto immergervi i dischetti e friggerli per pochi minuti.
Intanto preparare la salsa di pomodoro unendo alla passata il basilico e l’olio.
Ricoprire le pizzette con la salsa di pomodoro una volta fritte e parmigiano…. 😋