Piattoni-al-pomodoro. (Fagioli lardari)

Piattoni-al-pomodoro. (Fagioli lardari)
I piattoni sono una varietà di fagiolini dalla forma lunga e piatta che rimangono croccanti e saziano senza apportare troppi grassi o calorie.
Ingredienti
Fagiolini piattoni 600 gr
Pomodori ramati (o perini) maturi e sodi 500 gr
Cipolle 1 grossa
Olio di oliva 3-4 cucchiai
Sale q.b.
Brodo vegetale q.b.
Pomodori passata 4 cucchiai

Preparazione

 

 

 

Mondate i piattoni spuntando le due estremità e eliminando con un coltellino, il “filo” presente su entrambi i margini. laterali Tagliate i piattoni in due o tre segmenti a seconda della lunghezza e del vostro gusto personale) e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente

Lavate i pomodori e scottateli per un minuto in acqua bollente , quindi spellateli  , tagliateli in 6 spicchi e privateli dei semini interni. Mondate la cipolla, tagliatela a grosse fette

e ponetela in un tegame assieme all’olio , quindi fatela appassire e poi aggiungete i pomodori a pezzi

.Lasciate cuocere qualche minuto poi aggiungete i piattoni , qualche mestolo di brodo(o acqua calda) e coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti (dipende dalla grandezza dei piattoni e dal grado di cottura desiderato), aggiungendo del liquido ogniqualvolta serva .

A metà cottura aggiungete la passata , salate e, se volete, pepate.

Una volta cotti i piattoni, serviteli cospargendoli con un filo di olio extravergine di oliva.

Potete anche condire la pasta con il sugo e i piattoni