Petto di pollo in salsa tonnata

Petto di pollo in salsa tonnata



Ingredienti per questa ricetta (4 persone):

•petti di pollo tagliati a fette, g 600
•tonno sott’ olio, 1 lattina di g 160 (peso sgocciolato circa g 100)
•filetti di acciuga sott’ olio, 2
•senape, 2 cucchiai(io non la metto…non la preferisco!)
•maionese, g 250
•olio extravergine d’ oliva, 2 cucchiai
•alloro, 1 foglia
•pepe in grani, q.b.
•sale, q.b.

Preparazione del  Petto di pollo in salsa tonnata

Sgocciolate il tonno e i filetti di acciuga dall’olio di conservazione e spezzettateli.

Mettete il tonno e le acciughe nella tazza del frullatore, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva e azionate il frullatore. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola e amalgamatevi la maionese, mescolando delicatamente e sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno. Aggiungete la senape e un pizzico di sale; mescolate bene, poi coprite la ciotola e riponete la salsa tonnata in frigorifero.

Lessate i petti di pollo in poca acqua in ebollizione con la foglia di alloro, qualche grano di pepe e un pizzico di sale (occorreranno 10 -15 minuti). Scolate i petti di pollo e lasciateli intiepidire, e sistemateli su un piatto da portata.

Estraete la salsa tonnata dal frigo.

Sistemate l di petti di pollo in un piatto da portata e copritele con la salsa tonnata.

Lasciate insaporire i petti di pollo in salsa tonnata per 10 – 15 minuti, a temperatura ambiente, prima di servirli