La ricetta delle penne al mascarpone viene preparata con una salsa a base di uova, parmigiano, sale e pepe a cui uniremo il mascarpone
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gpenne rigate
- 150 gmascarpone
- 3uova
- 6 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.noce moscata
- sale
- pepe in grani
Strumenti
- Tegame
- Pentola
Preparazione
Tenete presente che questa salsa deve essere preparata pochi minuti prima della cottura della pasta.
In un tegame amalgamare i tuorli delle uova che avremo preventivamente a temperatura ambiente con il parmigiano, sale e pepe macinato fresco, fino ad ottenere una cremina omogenea.
Poniamo il tegame su fiamma bassissima, se a bagnomaria!!!
Unire il mascarpone, e mescolandolo sempre con cura aggiungere la noce moscata.
Nel frattempo la pasta sara’ cotta la pasta…se è al dente è meglio!!! Ma è questione di gusti!
Versate la pasta e spadellatela!!!
buon appetito
– / 5
Grazie per aver votato!