La Pasta funghi e wurstel cremosa è una ricetta facilissima e veloce da preparare, cremosa ed invitante e, in poco più di 25 minuti, otterremo un primo davvero gustoso ed invitante…Lo sò può sembrare un abbinamento un pochino strano,ma credetemi è davvero gustosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gpasta
- 300 gfunghi champignon trifolati
- 4wurstel di maiale
- Mezzacipolla bianca
- 250 gbesciamella
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva (2 cucchiai servono per prep. i funghi trifolati)
- 2 ciuffiprezzemolo tritato
- 3 cucchiaiparmigiano reggiano (facoltativo)
- q.b.sale e pepe
- Mezzo bicchierevino bianco
- 2 spicchiaglio
- Mezzo bicchiereacqua
Strumenti
- Pentola
- Padella – antiaderente
- Coperchio
Preparazione
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Per iniziare la preparazione di questo primo piatto, dobbiamo dedicarci alla preparazione dei funghi trifolati:
Pulire i funghi, tagliarli a fettine non troppo sottili.
In una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, far rosolare due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati quindi toglierli dalla padella.
Spostare la padella dal fuoco e far raffreddare l’olio per qualche minuto quindi versare i funghi, salare e pepare e far cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliere il coperchio e far asciugare l’acqua di vegetazione.
Sfumare con il vino bianco e farlo asciugare.
Unire il prezzemolo tritato finemente, aggiustare di sale e di pepe, e unire altra acqua per completare la cottura se necessario. I funghi saranno cotti quando saranno morbidi ma non sfatti, ci vorranno circa 20 minuti per completare la cottura.
Una volta che i funghi trifolati sono pronti teniamoli da parte.
Con la stessa padella antiaderente (anche senza pulirla),
versare l’olio e la cipolla tritata, unire mezzo bicchiere di acqua e far cuocere fino a che l’acqua si sarà asciugata.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salta e, quando sarà a bollore, versarvi la pasta e farla cuocere al dente.
Quando l’acqua sarà completamente evaporata, al soffritto di cipolla unire i wurstel tagliati a pezzetti e farli rosolare per qualche minuto quindi aggiungere i funghi trifolati e far insaporire bene il tutto a fiamma vivace. Unire la besciamella da cucina e il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
Scolare la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento di funghi e wurstel.
Accendere il fuoco e far saltare la pasta per qualche minuto fino a che si sarà ben mantecata. spolverizzare con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, pepe e prezzemolo tritato.
Servire subito in tavola.
Buon Appettito.