Pasta funghi e wurstel cremosa.

La Pasta  funghi e wurstel cremosa è una ricetta facilissima e veloce da preparare, cremosa ed invitante e, in poco più di 25 minuti, otterremo un primo davvero gustoso ed invitante…Lo sò può sembrare un abbinamento un pochino strano,ma credetemi è davvero gustosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gpasta
  • 300 gfunghi champignon trifolati
  • 4wurstel di maiale
  • Mezzacipolla bianca
  • 250 gbesciamella
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva (2 cucchiai servono per prep. i funghi trifolati)
  • 2 ciuffiprezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiparmigiano reggiano (facoltativo)
  • q.b.sale e pepe
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 2 spicchiaglio
  • Mezzo bicchiereacqua

Strumenti

  • Pentola
  • Padella – antiaderente
  • Coperchio

Preparazione

Potete trovare la mie ricette anche su youtube https://youtube.com/c/Mariacake
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  1. Per iniziare la preparazione di questo primo piatto, dobbiamo dedicarci alla preparazione dei funghi trifolati:

     Pulire i funghi, tagliarli a fettine non troppo sottili.

    In una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, far rosolare due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati quindi toglierli dalla padella.

    Spostare la padella dal fuoco e far raffreddare l’olio per qualche minuto quindi versare i funghi, salare e pepare e far cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Togliere il coperchio e far asciugare l’acqua di vegetazione.

    Sfumare con il vino bianco e farlo asciugare.

    Unire il prezzemolo tritato finemente, aggiustare di sale e di pepe, e unire altra acqua per completare la cottura se necessario. I funghi saranno cotti quando saranno morbidi ma non sfatti, ci vorranno circa 20 minuti per completare la cottura.

    Una volta che i funghi trifolati sono pronti teniamoli da parte.

    Con la stessa padella antiaderente (anche senza pulirla),

    versare l’olio e la cipolla tritata, unire mezzo bicchiere di acqua e far cuocere fino a che l’acqua si sarà asciugata.

    Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salta e, quando sarà a bollore, versarvi la pasta e farla cuocere al dente.

    Quando l’acqua sarà completamente evaporata, al soffritto di cipolla unire i wurstel tagliati a pezzetti e farli rosolare per qualche minuto quindi aggiungere i funghi trifolati e far insaporire bene il tutto a fiamma vivace. Unire la besciamella da cucina e il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.

    Scolare la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento di funghi e wurstel.

    Accendere il fuoco e far saltare la pasta per qualche minuto fino a che si sarà ben mantecata. spolverizzare con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, pepe e prezzemolo tritato.

    Servire subito in tavola.

    Buon Appettito.

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