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Pasta e patate al pomodoro
Pasta e patate al sugo è una ricetta, di vecchia data, con il mio tocco personale. Molto conosciuta e diffusa specialmente nell’Italia meridionale: Una ricetta “povera” con pochi ingredienti, ma estremamente gustosa.
Pasta e patate al sugo è una ricetta, di vecchia data, con il mio tocco personale. Molto conosciuta e diffusa specialmente nell’Italia meridionale: Una ricetta “povera” con pochi ingredienti, ma estremamente gustosa.
400 g di pasta (io gluten free)
400-500 gr di patate
passata di pomodoro
olio
sale
mezza cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
peperoncino
Pasta e patate al pomodoro
Per prepare la pasta e patate al pomodoro :
Fate un soffritto con olio e cipolla tagliata a fettine, aglio tagliato a dadini.
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti, non troppo piccoli, e fatele insaporire poi aggiungete un pò di acqua e fatele cuocere.
Quando le patate cominciano a diventare morbide aggiungete la passata di pomodori, salate e fate insaporire.
Poi aggiungete un pò di acqua e terminate la cottura.
Alla fine spolverateci un pò di peperoncino.
Cuocere la pasta e condire con il nostro sughetto di patate al pomodoro.