Pasta e patate al pomodoro

  • Pasta e patate al pomodoro

    Pasta e patate al sugo  è una ricetta, di vecchia data, con il mio tocco personale. Molto conosciuta e diffusa specialmente nell’Italia meridionale: Una ricetta “povera” con pochi ingredienti, ma estremamente gustosa.

Pasta e patate al sugo  è una ricetta, di vecchia data, con il mio tocco personale. Molto conosciuta e diffusa specialmente nell’Italia meridionale: Una ricetta “povera” con pochi ingredienti, ma estremamente gustosa.

400 g di pasta (io gluten free)
400-500 gr di patate
passata di pomodoro
olio
sale
mezza cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
peperoncino

 

Pasta e patate al pomodoro

Per prepare la pasta e patate al pomodoro :

Fate un soffritto con olio e cipolla tagliata a fettine, aglio tagliato a dadini.

Aggiungete le patate tagliate a tocchetti, non troppo piccoli, e fatele insaporire poi aggiungete un pò di acqua e fatele cuocere.

Quando le patate cominciano a diventare morbide aggiungete la passata di pomodori, salate e fate insaporire.

Poi aggiungete un pò di acqua e terminate la cottura.

Alla fine spolverateci un pò di peperoncino.

Cuocere la pasta e condire con il nostro sughetto di patate al pomodoro.