Milza imbottita
Oggi a Salerno è San Matteo…il nostro patrono
La tradizione vuole che i Salernitani preparino tanto pesce e la milza imbottita
In giro per le strade c è in questi giorni un profumo di milza imbottita meraviglioso…
Il top per noi in questo giorno di festa è il mitico panino con la milza…non potete capire cge goduria…per il palato. Non ci credete? Preparate questa ricetta e fatemi sapere ok?
Ingredienti: per la milza. imbottita
- 1 milza di vitello
- -prezzemolo abbondante
- 2 spicchi d’aglio
- 100gr. di aceto di vino
- 1 bottiglia di vino rosso
- peperoncino piccante
- -sale
- -olio.
Preparazione
Prendere una milza intera, eliminare il grasso esterno,e con un coltello con la punta creare un buco al centro in verticale creando così una sorta di sacca e mettervi all’interno prezzemolo tritato, aglio,sale e peperoncino piccante,
RIchiudere l’apertura della sacca.
In una pentola alta e larga,fate soffriggere dell’olio extra vergine e 2 spicchi di aglio, scaldato l’olio, aggiungere la milza fatela dorare su tutti e due i lati.,
Finita questa operazione coprite il tutto con il vino aglianico , l’aceto e farla cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore e mezza…
A cottura ultimata, fatela raffreddare e tagliatela a fette spesse circa 2cm, facendo ben attenzione a non far cadere il ripieno.
E’ preferibile servirla fredda con la sua riduzione di cottura.