Milza imbottita

Milza imbottita

Oggi a Salerno è San Matteo…il nostro patrono

La tradizione vuole che i Salernitani preparino tanto pesce e la milza imbottita

Servita senza sughetto di cottura

Servita Con sughetto di cottura

Il top qui a Salerno è il panino con la milza…

In giro per le strade c è in questi giorni un profumo di milza imbottita meraviglioso…

Il top per noi in questo giorno di festa è il mitico panino con la milza…non potete capire cge goduria…per il palato. Non ci credete? Preparate questa ricetta e fatemi sapere ok?

Ingredienti: per la milza. imbottita

  • 1 milza di vitello
  • -prezzemolo abbondante
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100gr. di aceto di vino
  • 1 bottiglia di vino rosso
  • peperoncino piccante
  • -sale
  • -olio.

Preparazione

Prendere una milza intera, eliminare il grasso esterno,e con un coltello con la punta creare un buco al centro in verticale creando così una sorta di sacca e mettervi all’interno prezzemolo tritato, aglio,sale e peperoncino piccante,

RIchiudere l’apertura della sacca.

In una pentola alta e larga,fate soffriggere dell’olio extra vergine e 2 spicchi di aglio, scaldato l’olio, aggiungere la milza fatela dorare su tutti e due i lati.,

Finita questa operazione coprite il tutto con il vino aglianico , l’aceto  e farla cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore e mezza…

A cottura ultimata, fatela raffreddare e tagliatela a fette spesse circa 2cm, facendo ben attenzione a non far cadere il ripieno.

E’ preferibile servirla  fredda con la sua riduzione di cottura.

Il top qui a Salerno è il panino con la milza…