lasagne alla bolognese :-)

lasagne alla bolognese

Ingredienti per 3 persone:

250 grammi di lasagne fresche all’uovo
1 mozzarella grande ( circa 400 grammi )
500 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di soffritto ( carota, prezzemolo, cipolla )
olio extravergine di oliva q.b.
100 ml di latte parzialmente scremato
parmigiano grattuggiato q.b.
sale, pepe, q.b.
300 grammi di carne macinata di manzo
acqua q.b.
1 pizzico di noce moscata


Preparazione:

12654379_764475393656945_1804669485570515409_n
Soffriggere il trito di verdure in un giro abbondante di olio extravergine di oliva

aggiungere la carne e lasciamo cucinare per circa 5 minuti.

Versare la passata di pomodoro e almeno 3 bicchieri da tavola di acqua.

Regolare di sale e pepe e copriamo, lasciando cucinare il sugo che dovrà rimanere abbastanza lento.

Verso fine cottura, aggiungiamo il latte nel quale abbiamo mescolato 1 cucchiaino colmo di parmigiano grattuggiato e la noce moscata.

Mescoliamo e dopo qualche minuto spegniamo il sugo.

Tagliare a cubetti la mozzarella. In una teglia, versare un mestolo di sugo e iniziamo a fare i nostri 4 strati di lasagne nel seguente modo

: lasagne, mozzarella, una spolverizzata di parmigiano e ricoprire il tutto con il sugo.


Sull’ultimo strato, verseremo il sugo che dovrà interamente coprire le lasagne e abbondante parmigiano grattuggiato.

Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti, coperta di carta di alluminio e punzecchiando, di tanto in tanto, la pasta.

Servire subito.