Fagioli e salsicce al sugo
Un piatto di Fagioli e salsicce al sugo è proprio quello che serve per ristorarsi dopo una lunga giornata …
Ingredienti per 2 persone:
4 salsicce fresche
250 gr fagioli cannellini (anche con i borlotti viene bene, meglio se con i fagioli neri messicani)
mezza cipolla rossa
mezzo barattolo di pomodoro da 400 gr (passato o pelato o a pezzetti secondo il gusto personale)
peperoncino,
aglio,
salvia,
olio,
sale,
pepe q.b.
ecco come preparare Fagioli e salsicce al sugo
Bucherellate le salsicce con una forchetta e mettetele a rosolare in padella (senza olio e senza acqua) da entrambi i lati.
Togliete la salsiccia e, nella stessa padella.
, mettete a soffriggere delicatamente l’aglio, la salvia, la cipolla ed il peperoncino con un po’ di olio.
Versate il pomodoro e fate cuocere 15 minuti ca.
Aggiungete, poi, le salsicce rosolate.
Nel frattempo scolate i fagioli (se secchi, messi a bagno almeno 12 ore prima e poi cotti a fuoco moderato in acqua poco salata) mantenendo un po’ di acqua di cottura ed aggiungeteli in padella con le salsicce.
Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura.
Servite caldo con un filo di olio di oliva extra vergine a crudo e pane fresco.