Fagioli e salsicce al sugo

Fagioli e salsicce al sugo

 

Un piatto di Fagioli e salsicce al sugo è proprio quello che serve per ristorarsi dopo una lunga giornata …

Ingredienti per 2 persone:

4 salsicce fresche
250 gr fagioli cannellini (anche con i borlotti viene bene, meglio se con i fagioli neri messicani)
mezza cipolla rossa
mezzo barattolo di pomodoro da 400 gr (passato o pelato o a pezzetti secondo il gusto personale)
peperoncino,
aglio,
salvia,
olio,
sale,
pepe q.b.

ecco come preparare Fagioli e salsicce al sugo

Bucherellate le salsicce con una forchetta e mettetele a rosolare in padella (senza olio e senza acqua) da entrambi i lati.

Togliete la salsiccia e, nella stessa padella.

, mettete a soffriggere delicatamente l’aglio, la salvia, la cipolla ed il peperoncino con un po’ di olio.

Versate il pomodoro e fate cuocere 15 minuti ca.

Aggiungete, poi, le salsicce rosolate.


Nel frattempo scolate i fagioli (se secchi, messi a bagno almeno 12 ore prima e poi cotti a fuoco moderato in acqua poco salata) mantenendo un po’ di acqua di cottura ed aggiungeteli in padella con le salsicce.

Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura.


Servite caldo con un filo di olio di oliva extra vergine a crudo e pane fresco.