Crespelle prosciutto e formaggio

Crespelle prosciutto e formaggio

Crespelle prosciutto cotto e formaggio

Ingredienti:
per le crespelle:
500 ml latte
250 g farina
50 g burro
sale qb

per la besciamella:

500 ml latte
sale
noce moscata
80 g burro
40 g farina
per il ripieno:
150 g prosciutto cotto
100 g formaggio (mozzarella, scamorza o altro simile)

Procedimento:

preparare le crespelle mettendo il latte in una ciotola capiente e unendo poco a poco farina e burro, continuando a mescolare.

Mettere la pastella in frigorifero per circa mezz’ora.

Una volta raffreddata la pastella, toglierla dal frigorifero.

Ungere con un pezzetto di burro il padellino per crespelle e versarvi un po’ di pastella per volta, cuocendo un paio di minuti per ogni lato.

Farcire le crespelle con il prosciutto tagliato a pezzetti e il formaggio a fettine.

Arrotolarle e disporle in una teglia.

Preparare la besciamella.

Sciogliere il burro e unire la farina setacciata.

Aggiungere il latte, il sale, la noce moscata e portare a ebollizione per pochi minuti, fino alla consistenza desiderata.

Versare la besciamella sopra le crespelle e passarle 15 minuti circa in forno a 180°C, finché non diventano leggermente dorate.

buon appetito cari….