Crespelle prosciutto e formaggio
Crespelle prosciutto cotto e formaggio
Ingredienti:
per le crespelle:
500 ml latte
250 g farina
50 g burro
sale qb
per la besciamella:
500 ml latte
sale
noce moscata
80 g burro
40 g farina
per il ripieno:
150 g prosciutto cotto
100 g formaggio (mozzarella, scamorza o altro simile)
Procedimento:
preparare le crespelle mettendo il latte in una ciotola capiente e unendo poco a poco farina e burro, continuando a mescolare.
Mettere la pastella in frigorifero per circa mezz’ora.
Una volta raffreddata la pastella, toglierla dal frigorifero.
Ungere con un pezzetto di burro il padellino per crespelle e versarvi un po’ di pastella per volta, cuocendo un paio di minuti per ogni lato.
Farcire le crespelle con il prosciutto tagliato a pezzetti e il formaggio a fettine.
Arrotolarle e disporle in una teglia.
Preparare la besciamella.
Sciogliere il burro e unire la farina setacciata.
Aggiungere il latte, il sale, la noce moscata e portare a ebollizione per pochi minuti, fino alla consistenza desiderata.
Versare la besciamella sopra le crespelle e passarle 15 minuti circa in forno a 180°C, finché non diventano leggermente dorate.
buon appetito cari….