Coniglio alla cacciatora a modo mio…

Coniglio alla cacciatora a modo mio…

GLI INGREDIENTI

• 1 coniglio
• 400gr pomodoroni
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1costa sedano
• 1rametto rosmarino
• 1rametto salvia
• 1spicchi aglio
• olio d’oliva evo
• pepe

LE ISTRUZIONI

1. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tritateli e teneteli da parte. Fuori stagione potete usare pelati in scatola.
2. Lavate il coniglio e asciugatelo. Quindi tagliatelo in pezzi piuttosto piccoli.

3. Fatelo rosolare dolcemente in una casseruola  con olio di oliva.

Appena ben dorato, salatelo con moderazione, toglietelo dal fuoco e nel fondo di cottura fate soffriggere la cipolla.

4. Quando la cipolla ben soffritta, toglietela dal tegame, scolatela bene e riservatela.

5. Allungate il fondo di cottura con un cucchiaio di olio e fatevi appassire a fuoco molto lento un trito fatto con la carota e il sedano.

6. Dopo circa cinque minuti, aggiungete lo spicchio di aglio intero, non scamiciato e schiacciato, il rametto di rosmarino e quello di salvia interi.

Lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti, quindi riunite il coniglio e la cipolla soffritta.

7. Mescolate bene, alzate la fiamma e aggiungete il vino bianco.

Fate evaporare il vino, abbassate la fiamma e aggiungete i pomodori assieme al cucchiaio di concentrato diluito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.

8. Continuate la cottura a fuoco medio finch la il sugo non si addensato (circa 20 minuti).

9. Trascorso questo tempo, aggiustate di sale, pepate e finite la cottura a tegame semi coperto e a fuoco basso in un’oretta circa.

Servire e gustare…..