Coniglio alla cacciatora a modo mio…
GLI INGREDIENTI
• 1 coniglio
• 400gr pomodoroni
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1costa sedano
• 1rametto rosmarino
• 1rametto salvia
• 1spicchi aglio
• olio d’oliva evo
• pepe
LE ISTRUZIONI
1. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tritateli e teneteli da parte. Fuori stagione potete usare pelati in scatola.
3. Fatelo rosolare dolcemente in una casseruola con olio di oliva.
Appena ben dorato, salatelo con moderazione, toglietelo dal fuoco e nel fondo di cottura fate soffriggere la cipolla.
4. Quando la cipolla ben soffritta, toglietela dal tegame, scolatela bene e riservatela.
5. Allungate il fondo di cottura con un cucchiaio di olio e fatevi appassire a fuoco molto lento un trito fatto con la carota e il sedano.
6. Dopo circa cinque minuti, aggiungete lo spicchio di aglio intero, non scamiciato e schiacciato, il rametto di rosmarino e quello di salvia interi.
Lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti, quindi riunite il coniglio e la cipolla soffritta.
7. Mescolate bene, alzate la fiamma e aggiungete il vino bianco.
Fate evaporare il vino, abbassate la fiamma e aggiungete i pomodori assieme al cucchiaio di concentrato diluito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
8. Continuate la cottura a fuoco medio finch la il sugo non si addensato (circa 20 minuti).
9. Trascorso questo tempo, aggiustate di sale, pepate e finite la cottura a tegame semi coperto e a fuoco basso in un’oretta circa.
Servire e gustare…..