Calamarata con sugo di gamberi rossi e mazzancolle

Calamarata con sugo di gamberi rossi e mazzancolle

 

1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
q.b. Olio d’oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
3 spicchi Aglio
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
500 gr Pomodoro ciliegino
8 Mazzancolle
500 gr Gamberi rossi
360 gr di calamarata
bicchiere Vino bianco

Tagliare a pezzi piccolissimi i pomodori ciliegino e schiacciateli con una forchetta.
In una padella versare 2 cucchiai di olio, l’aglio tritato e 1 cucchiaio del prezzemolo, rosolare e sfumare con un bicchierino di vino bianco.

Aggiungere il concentrato di pomodoro e far sciogliere.

Unire il pomodoro e 1 bicchiere di acqua tiepida e a fiamma media cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungere le teste delle mazzancolle e spezzettate 8 gamberi, salare e pepare, aggiungere qualche mestolo di acqua e continuare la cottura per altri 5 minuti scarsi.

Con una forchetta premete sulle teste per rilasciare tutto il loro sapore nel sugo.

A questo punto togliere le teste e unire le code delle mazzancolle e il resto dei gamberi.

Cuocere a fiamma lenta altri 4-5 minuti per ultimare la cottura.

Cuocere al dente la calamarata scolarli e versarli in una padella capiente di alluminio dove li salterete con 2 cucchiai di olio di oliva, a questo punto versarvi il sugo con i crostacei e spadellate fiamma bassa.

Porzionare guarnire con la pasta e le mazzancolle e spolverate del prezzemolo tritato.