BASTONCINI DI MERLUZZO AL FORNO HOME MADE BIMBY

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BASTONCINI DI MERLUZZO AL FORNO HOME MADE BIMBY

Ingredienti

• 250 GR DI FILETTI MERLUZZO FRESCO O CONGELATO
• 1 uovo intero
• 120 GR DI PARMIGGIANO GRATTUGGIATO
• UN PUGNO DI PANE GRATTUGGIATO
• un ciuffetto di prezzemolo
• UNA PATATA LESSA
• SALE, PEPE, POCHISSIMO AGLIO
• 20 gr di olio

PER L’IMPANATURA

• 1 UOVO sbattuto con un pizzico di sale

Pan grattato

preparazione della ricetta

Tritare nel coperchio chiuso il prezzemolo 15 sec vel 7 e mettere da parte.

Far soffriggere nel coperchio chiuso 20 gr di olio e pochissimo aglio 100° vel 2;

unire poi il merluzzo tagliato a cubetti e cuocere 7-8 minuti vel 1

Funzionamento in senso antiorario 100°(non deve essere ben cotto perchè finirà la cottura in forno); farlo freddare ben bene nel boccale.

Una volta freddato unire la patata lessa tagliata a dadini, l’uovo, il pepe, il sale, il parmigiano, il prezzemolo tritato, una manciata di pan grattato e tritare 1 minuto sec vel. 6.

Controllare la consistenza del composto e se ancora troppo morbido aggiungere un’altra manciata di pane grattugiato; al contrario se troppo secco aggiungere un goccio di latte.
Prendere una teglia e rivestirla con carta forno e un giro di olio; sagomare il composto di pesce a forma di bastoncino tra le mani oppure come ho fatto io e passarlo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato; poggiare i bastoncini sulla teglia e condirli con un altro giro di olio; infornare a 200° fino a doratura girandoli di tanto in tanto.