VINCISGRASSI RICETTA MARCHIGIANA

I Vincisgrassi , sono un primo piatto tipico della cucina marchigiana. Si tratta di un tipo di pasta al forno simile alle lasagne . A farle la differenza è il ragù e gli strati di pasta che sono 6 / 8  . Un tempo i vincisgrassi nelle case di campagne venivano prevalentemente cotte nel forno a legna e si preparavano nei giorni di festa, quando tutta la famiglia si riuniva .

VINCISGRASSI RICETTA MARCHIGIANA
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA

  • Farina 0 400 g
  • Uova 4

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA

  • Latte intero 1 l
  • Burro 90 g
  • Farina 60 g

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il ragù , volendo lo si può preparare il giorno prima . Per la ricetta del ragù cliccare qui . Una volta che il ragù lo abbiamo preparato prepariamo la sgoglia : fare la classica fontana con la farina sulla spianatoia, rompere al centro le uova , impastare fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme . Formare una palla e metterla a riposare per mezz’ora con un piatto. Una volta che la pasta ha riposato stenderla e tagliarla a quadrati.  Sbollentare i quadrotti di pasta in acqua bollente , scolarli e metterli su una ciotola con dell’acqua fresca ( in modo che ferma la cottura ). Stendere i quadrotti di pasta fresca su un canovaccio pulito . BESCIAMELLA ; Preparare la besciamella mettendo a bollire il latte con un pizzico di sale e della noce moscata . In un padellino facciamo sciogliere il burro , uniamo la farina e facciamo cuocere per qualche minuto. Unire il composto di burro e farina nel latte bollente e mescolare per fare in modo che non si formi i grumi fino che non si addensa. Mettere sul fondo delle teglia uno strato di ragù , qualche cucchiaio di besciamella , e uno strato di sfoglia, ancora del ragù e della besciamella e garana grattugiato . Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con il ragù , besciamella e grana grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 45 minuti. Servire i Vincisgrassi dopo averli fatti riposare per 10 /15 minuti.

Note

3,7 / 5
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