Il Polpettone al forno è un secondo piatto che piace proprio a tutti dai più piccoli ai più grandi . Lo si può farcire con tanti ripieni diversi , nella ricetta che vi sto per presentare lo farcito con prosciutto cotto e emmental. Vediamo insieme cosa occorre per preparare la ricetta .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carne bovina e suina (macinato) 600 g
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Salsiccia 1
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Prosciutto cotto 100 g
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Emmentaler q.b.
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Sale
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Uova 1
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Aglio 1 spicchio
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Grana Padano DOP (grattugiato)
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Pangrattato q.b.
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Prezzemolo (tritato)
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio
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Patate 6
Preparazione
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In una terrina mettiamo il macinato , la salsiccia sbriciolata , l’uovo, il grana , il pane grettugiato, sale , prezzemolo tritato , 1 spicchio d’aglio sminuzzato. Mescolare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto su un foglio di carta da forno , stenderlo in modo da ottenere un rettangolo . Distribuire sul rettangolo di macinato , le fette di prosciutto cotto e sopra le fette di formaggio emmental. Arrotolare aiutandovi con la carta da forno e chiudere bene i bordi, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura . PREPARAZIONE DELLE PATATE : pelare e tagliare a fette le patate , condire le patate con olio , sale e qualche spicchio di aglio e rametti di rosmarino. Adagiare il polpettone al centro della teglia e versare le patate intorno al polpettone . Infornare a forno già caldo a 180° per 60 minuti. L’ultimo quarto d’ora togliere la carta da forno al polpettone e continuare la cottura fino che il polpettone non risulta ben dorato in superfice. Quando il polpettone sarà cotto , fatelo raffreddare prima di affettarlo ( altrimenti si sbriciola)