PIZZA CASALINGA
INGREDIENTI
- 500 gr di farina
- 25 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino raso di strutto
- 20 gr di sale grosso
- 1 punta di cucchiaino di miele
- 30 cl di acqua
PER FARCIRE
- 500 gr di pomodori pelati
- 1 pizzico di sale macinato
- 1 pizzico di origano
- 200 gr di fiordilatte
- olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
In un pentolino portare a bollore l’acqua con il sale grosso, spegnere appena prende bollore. Lasciare intiepidire , una volta che si è intiepidito unire l’olio, il miele e lo strutto e il lievito di birra . In una ciotola mettere la farina e poco alla volta l’acqua lavorare l’impasto fino a renderlo mogeneo. Mettere l’impasto in un luogo tiepido coperto lontano da correnti d’aria fino al radddoppio del suo volume . Nel frattempo togliere i pelati dal loro liquido e schiacciarli con la forchetta, quindi condirli con l’olio sale e origano. Appena l’impasto sarà raddoppiato di volume lavorarlo con le mani e stenderlo su una teglia con lo spessore di mezzo centimetro. Lasciarlo lievitare ancora per 1 ora . Nel frattempo scaldare il forno a 250 ° e quando la pizza avrà raddoppiato di volume condire con i pelati e la mozzarella , aggiungere sulla superfice un filo d’olio e infornare per 20 minuti o comunque fino a che il bordo non risulta dorato e la mozzarella sciolta , ma non bruciata .