Pizza casalinga

La ricetta che vi presento della Pizza Casalinga l’ho presa dal libro di ricette di Alessandra Spisni . Una ricetta facile da fare e molto gustosa .

PIZZA CASALINGA

PIZZA CASALINGA

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino raso di strutto
  • 20 gr di sale grosso
  • 1 punta di cucchiaino di miele
  • 30 cl di acqua

PER FARCIRE

  • 500 gr di pomodori pelati
  • 1 pizzico di sale macinato
  • 1 pizzico di origano
  • 200 gr di fiordilatte
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

In un pentolino portare a bollore l’acqua con il sale grosso, spegnere appena prende bollore. Lasciare intiepidire , una volta che si è intiepidito unire l’olio, il miele e lo strutto e il lievito di birra . In una ciotola mettere la farina e poco alla volta l’acqua lavorare l’impasto  fino a renderlo mogeneo. Mettere l’impasto in un luogo tiepido coperto lontano da correnti d’aria fino al radddoppio del suo volume .   Nel frattempo togliere i pelati dal loro liquido e schiacciarli con la forchetta, quindi condirli con l’olio sale e origano. Appena l’impasto sarà raddoppiato di volume lavorarlo con le mani e stenderlo su una teglia con lo spessore di mezzo centimetro.  Lasciarlo lievitare ancora per 1 ora . Nel frattempo scaldare il forno a 250 ° e quando la pizza avrà raddoppiato di volume condire con i pelati  e la mozzarella ,  aggiungere sulla superfice un filo d’olio e infornare per 20 minuti  o comunque fino a che il bordo non risulta dorato e la mozzarella sciolta , ma non bruciata .