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INGREDIENTI PER 2 PANI DA 800 GR L’UNO
- 550 gr Farina di Segale Integrale
- 250 gr farina di grano tenero tipo “0”
- 200 gr Farina Integrale di grano tenero
- 650 gr acqua
- 20 gr lievito di birra
- 20 gr di sale
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolare le farine setacciate insieme al sale , sciogliere il lievito nell’acqua e unirlo alle farine . Mescolare con un cucchiaio di legno il tempo necessario per ottenere un impasto umido e appiciccoso. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno 16 ore . Trascorso il tempo necessario riprendere l’impasto e su un tagliere di legno ben infarinato effettuare le pieghe ( io ho seguito i consigli del blog L’ingrediente perduto ) . Dopo aver fatto le seguenti pieghe , rimettiamo l’impasto in una ciotola rivestita di uno strofinaccio anche questo ben infarinato, facendo in modo che la parte ripiegata vada sotto , lasciar lievitare per circa 2 ore . Poco prima del termine della seconda lievitazione accendere il forno a 250 gr con all’interno una pentola con il suo coperchio ( una pentola che possa andare in forno del tipo: alluminio , terracotta ecc…) Quando il forno è arrivato a temperatura , tiriamo fuori la pentola ( fate attenzione perchè è rovente). Rovesciamo l’impasto dentro la pentola , ricopriamo con il coperchio e inforniamo per 40 minuti , trascorsi i 40 minuti , togliete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti. Una volta cotto fatelo raffreddare su una griglia .