CROSTATA CON MARMELLATA

La Crostata con marmellata  è un dolce da colazione , merenda  e  dopo cena , semplice da preparare e facile da conservare .  Il tipico dolce della nonna , un piatto furbo .

CROSTATA ALLA MARMELLATA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro (morbido) 150 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Scorza di limone (grattugiato)
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Marmellata

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata alla marmellata servono pochissime cosa , una spianatoia in legno e un mattarello.  Sulla spianatoia in legno formaimo la classica fontana con la farina setacciata , aggiungere lo zucchero , il burro a pezzetti, il sale , il lievito. Aromatizzare con la buccia grattuggiata del limone . Lavorare il tuto con le mani fino a ridurre il tutto in briciole grosse. ormare di nuovo la fontana dove andiamo ad aggiungere le uova. Rimpastare rapidamente il tutto formando un panetto. Coprirlo con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo imburrare lo stampo da crostata ( sarebbe meglio il testo quello con il fondo rimuovibile.) Riprendere il panetto ( toglierne un pezzeto per fare la classica decorazione ) di pasta frolla e stenderlo con il mattarello. Foderare lo stampo con la frolla , farcire con la marmellata che più vi piace e decorare la pasta frolla con le strrisce di  pasta frolla  .Ripiegare i bordi verso l’interno. Infornare a forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciare raffreddare prima i trasferire la crostata su un piatto da portata.

Note

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