CIAMBELLA CON LE MELE E CIOCCOLATO

La Ciambella con le mele e cioccolato è un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione di tutta la famiglia . Per preparare questa deliziosa Ciambella con le mele e cioccolato servono davvero pochi ingredienti che tutti noi abbiamo in casa. Vediamo ora come preparare qusta deliziosa Ciambella con le mele e cioccolato .

CIAMBELLA CON LE MELE E CIOCCOLATO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 55/60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 300 g
  • Burro 250 g
  • Farina 00 400 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 2 pizzichi
  • Vaniglia 1 bacca
  • Liquore (secco) 2 cucchiai
  • Mele 2
  • Gocce di cioccolato 80 g
  • Latte 100 g
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montare il burro ammorbidito con la metà dello zucchero. Aromatizzate  con la bacca della vaniglia raschiata . Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, poi bagnate con il liquore .A parte montare a spuma le uova con lo zucchero restante. Senza  smettere di mescolare, incorporare al burro la battuta di uova. Setacciare sulla massa la farina setacciata  con il lievito e il sale , alternando con il latte , poi unite le mele con il liquore e le gocce di cioccolato. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, mettere in forno già caldo a 170° per 60 minuti. Quando il dolce sarà cotto sfornatelo e fatelo raffreddare. Splverizzare con lo zucchero a velo.

Note

Precedente CHEESECAKE AL SUPER CIOCCOLATO Successivo Minestra di patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.