Biscotti bicolore

Con l’arrivo delle festività natalizie si inizia a decorare la casa con addobbi o a preparare l’albero , o chi come me prepara i ì biscotti da regalare o da offrire a ospiti e amici. I biscotti bicolore sono dei biscotti al burro facili da fare , io li ho fatti a forma di stella , babbo natale,   cuore , ricoprendoli metà di cioccolato fondente . Trovo che sono davvero perfetti per regalare , visto che il Natale è veramente alle porte  . Ora passiamo alla ricetta .

 

biscotti bicolore

 

 

INGREDIENTI 

PREPARAZIONE :30 MINUTI

COTTURA :15 MINUTI

  • 380 gr di farina
  • 220 gr di burro
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • semi di bacca di vaniglia

INOLTRE PER LA GLASSATURA

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • Una noce di burro

 

PREPARAZIONE

Impastare velocemente tutti gli ingredienti, preparate un panetto , avolgetelo nella pellicolae ponetelo in frigrifero per 30 minuti.  Con il mattarello stendete l’impasto allo spessore di 3/4 mm con le varie formine infarinate , incidete  i biscotti. Rimpastate gli sfridi e ripetete l’operazione. Trasferite i biscotti su una placca da forno rivestita di carta da forno  e infornate a forno già caldo a 180° per 12/13 minuti . Quando saranno cotti lasciateli raffreddare . Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde insieme al burro. Intingetevi i biscotti a metàe poneteli su una gratella o su carta da forno  a solidificare .