TRECCIA SALATA DI PAN BRIOCHE

 

 

 

TRECCIA DI PAN BRICHE SALATAb

Questa treccia salata di pan brioche dovete proprio provarla, e’ facile, soffice e saporita. Questa volta ho deciso di farcirla con cubetti di salame piccante e scamorza…buonissima..vediamo insieme come prepararla!!!

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 persone:
550 gr di farina
250 gr di latte
50 gr di olio evo
20 gr di lievito di birra
1 uovo
10 gr di sale
10 gr di zucchero

250 gr di salame piccante
250 gr di scamorza

 

PREPARAZIONE:

Far sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte appena intiepidito.
Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e iniziate a versare il latte, lavorando per assorbire la farina.

Aggiungere ora l’uovo, l’olio e il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Mettete a lievitare il panetto ottenuto coprendolo con un canovaccio umido.

Tagliare il salame e la scamorza a dadini.

Riprendere ora l’impasto e dividerlo in tre parti uguali.

Stendere tre rettangoli e ricoprire il ripieno su ciascuna delle parti il ripieno.

Arrotolare la pasta formando un cilindro che sigillerete per bene.

Forma la treccia con i tre cilindri unendo le tre estremità e continuando ad intrecciare soprapponendo delicatamente ogni cilindro.

Poggiare la treccia ottenuta su una placca da forno imburrata e far lievitare ancora per 30 min.

Spennellare con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 min ed a 160° per altri 20 min.

Lasciar intiepidire la treccia di pan brioche ripiena, tagliare a fette e servire.

TRECCIA SALATA

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali