Questa treccia salata di pan brioche dovete proprio provarla, e’ facile, soffice e saporita. Questa volta ho deciso di farcirla con cubetti di salame piccante e scamorza…buonissima..vediamo insieme come prepararla!!!
INGREDIENTI:
Ingredienti per 4 persone:
550 gr di farina
250 gr di latte
50 gr di olio evo
20 gr di lievito di birra
1 uovo
10 gr di sale
10 gr di zucchero
250 gr di salame piccante
PREPARAZIONE:
Far sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte appena intiepidito.
Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e iniziate a versare il latte, lavorando per assorbire la farina.
Aggiungere ora l’uovo, l’olio e il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Mettete a lievitare il panetto ottenuto coprendolo con un canovaccio umido.
Tagliare il salame e la scamorza a dadini.
Riprendere ora l’impasto e dividerlo in tre parti uguali.
Stendere tre rettangoli e ricoprire il ripieno su ciascuna delle parti il ripieno.
Arrotolare la pasta formando un cilindro che sigillerete per bene.
Forma la treccia con i tre cilindri unendo le tre estremità e continuando ad intrecciare soprapponendo delicatamente ogni cilindro.
Poggiare la treccia ottenuta su una placca da forno imburrata e far lievitare ancora per 30 min.
Spennellare con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 min ed a 160° per altri 20 min.
Lasciar intiepidire la treccia di pan brioche ripiena, tagliare a fette e servire.