Il tortino con cuore di cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio mono-porzione davvero goloso. Semplice da realizzare, bisogna solo seguire tutti i passaggi.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
TORTINO CON CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO BIANCO
PER IL TORTINO
- 200 gCioccolato fondente
- 200 gBurro
- 160 gzucchero
- 4Uova (Temperatura ambiente)
- 50 gfarina 00
- q.b.Zucchero a velo
PER IL CUORE DI CIOCCOLATO BIANCO
- 200 gcioccolato bianco
TORTINO CON CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO BIANCO
TORTINO CON CUORE DI CIOCCOLATO BIANCO
Per preparare i nostri tortini iniziamo dal cuore morbido al cioccolato bianco che richiede più tempo di riposo.
Prendete il cioccolato bianco e con un coltello tagliatelo a tocchetti e scioglietelo a bagnomaria a fuoco basso. Adesso prendete degli stampini in silicone per cioccolatini o gli stampini per fare i ghiaccioli e versate il cioccolato bianco sciolto all’interno. Mettete gli stampini in freezer e lasciate rassodare per un paio d’ore.
Adesso passiamo alla preparazione dei tortini. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro. Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quando li togliete dalla forma. Fate intiepidire il composto al cioccolato. Incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Tirate fuori dal freezer gli stampini in silicone contenenti il cuore di cioccolato bianco e sformateli delicatamente. Quindi riempite per ¾ gli stampini in alluminio con il composto al cioccolato fondente e posizionate al centro il cuore di cioccolato bianco.
Terminate quindi di riempire gli stampini con il composto di cioccolato fondente.
Posizionate gli stampini in una teglia dai bordi alti in modo che vi risulterà piu facile poi riprenderli dal forno.
Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19/20 minuti.
Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo o cacao e serviteli. Il tortino con cuore di cioccolato bianco è pronto per essere gustato!