TORTINO CON CUORE DI CIOCCOLATO BIANCO

Il tortino con cuore di cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio mono-porzione davvero goloso. Semplice da realizzare, bisogna solo seguire tutti i passaggi.

Tortino con cuore di cioccolato bianco

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

TORTINO CON CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO BIANCO

PER IL TORTINO

  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 gBurro
  • 160 gzucchero
  • 4Uova (Temperatura ambiente)
  • 50 gfarina 00
  • q.b.Zucchero a velo

PER IL CUORE DI CIOCCOLATO BIANCO

  • 200 gcioccolato bianco

TORTINO CON CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO BIANCO

  1. Tortino con cuore di cioccolato bianco

    TORTINO CON CUORE DI CIOCCOLATO BIANCO

    Per preparare i nostri tortini iniziamo dal cuore morbido al cioccolato bianco che richiede più tempo di riposo.

    Prendete il cioccolato bianco e con un coltello tagliatelo a tocchetti e scioglietelo a bagnomaria a fuoco basso. Adesso prendete degli stampini in silicone per cioccolatini o gli stampini per fare i ghiaccioli e versate il cioccolato bianco sciolto all’interno. Mettete gli stampini in freezer e lasciate rassodare per un paio d’ore.

    Adesso passiamo alla preparazione dei tortini. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro. Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quando li togliete dalla forma. Fate intiepidire il composto al cioccolato. Incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Tirate fuori dal freezer gli stampini in silicone contenenti il cuore di cioccolato bianco e sformateli delicatamente. Quindi riempite per ¾ gli stampini in alluminio con il composto al cioccolato fondente e posizionate al centro il cuore di cioccolato bianco.

    Terminate quindi di riempire gli stampini con il composto di cioccolato fondente.

    Posizionate gli stampini in una teglia dai bordi alti in modo che vi risulterà piu facile poi riprenderli dal forno.

    Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19/20 minuti.

    Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo o cacao e serviteli. Il tortino con cuore di cioccolato bianco è pronto per essere gustato!

  2. Tortino con cuore di cioccolato bianco

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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