Oggi per voi una facilissima ricetta per preparare una buonissima TORTA RUSTICA SPINACI E RICOTTA!!!
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr. di spinaci freschi
250 gr. di ricotta
2 uova
50 gr. di formaggio grattugiato
100 gr. prosciutto cotto tagliato a dadini
PREPARAZIONE:
Intanto cuocere gli spinaci in padella con un filo d’olio, salandoli un pò. Quasi a fine cottura aggiungere il prosciutto cotto.
Srotolare la pasta sfoglia su una teglia da forno conservando la stessa carta antiaderente che si trova nella confezione.
Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo della pasta sfoglia.
Prendere un contenitore e sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale, il pepe e il formaggio.
Lasciar raffreddare gli spinaci. In un contenitore sbattere la ricotta ed amalgamarci gli spinaci tiepidi con il prosciutto cotto.
Versare a questo punto gli spinaci, la ricotta ed il prosciutto sopra la pasta sfoglia, quindi piegare verso l’interno la parte estrema della pasta sfoglia.
Versare sopra gli spinaci il composto di uova,sale,pepe e formaggio uniformemente, cercando di ricoprirla tutta.
Infornare a 180° in forno preriscaldato. Tempo di cottura 25/30 minuti.
Buona e semplice vero?