TORTA RUSTICA SPINACI E RICOTTA

TORTA RUSTICA SPINACI E RICOTTAb

Oggi per voi una facilissima ricetta per preparare una buonissima TORTA RUSTICA SPINACI E RICOTTA!!!
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr. di spinaci freschi
250 gr. di ricotta
2 uova
50 gr. di formaggio grattugiato
100 gr. prosciutto cotto tagliato a dadini

PREPARAZIONE:
Intanto cuocere gli spinaci in padella con un filo d’olio, salandoli un pò. Quasi a fine cottura aggiungere il prosciutto cotto.
Srotolare la pasta sfoglia su una teglia da forno conservando la stessa carta antiaderente che si trova nella confezione.
Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo della pasta sfoglia.
Prendere un contenitore e sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale, il pepe e il formaggio.
Lasciar raffreddare gli spinaci. In un contenitore sbattere la ricotta ed amalgamarci gli spinaci tiepidi con il prosciutto cotto.
Versare a questo punto gli spinaci, la ricotta ed il prosciutto sopra la pasta sfoglia, quindi piegare verso l’interno la parte estrema della pasta sfoglia.
Versare sopra gli spinaci il composto di uova,sale,pepe e formaggio uniformemente, cercando di ricoprirla tutta.
Infornare a 180° in forno preriscaldato. Tempo di cottura 25/30 minuti.
Buona e semplice vero?

SPINACI E RICOTTA

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali