Ecco la mia torta di mele, soffice e golosa, perfetta per la colazione o per la merenda. È la torta dei ricordi, questa infatti è quella che faceva la mia bisnonna, Emilia, adesso purtroppo non c è più! Voglio ricordarla cosi, preparandola come lei mi ha insegnato!
E’ forse la torta a cui sono piu’ legata sentimentalmente, la torta dei ricordi piu’ belli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 4Mele
- 300 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 400 gFarina
- q.b.Uvetta
- q.b.Pinoli
- Scorza di limone
Preparazione torta di mele
Togliete il torsolo alle mele, sbucciatele, metà tagliatele a fettine molto sottili e l’altra metà a pezzetti, e irroratele subito col succo di limone, perche’ non anneriscano.
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero e amalgamate bene con una frusta.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati ed amalgamate bene.
Aggiungete all’impasto 2 mele a pezzetti.
Aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata ( nel mio caso non la metto sempre visto che a casa non piace molto) , i pinoli e la scorza di limone.
Versate il composto in una tortiera ben imburrata.
Disponete a raggiera la mela rimasta sopra l’impasto e spennellate al superficie con acqua e zucchero. Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Durante la cottura si diffonderà in casa un profumo intenso di mele, di dolce, per me il profumo dei ricordi..inconfondibile!!! Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.La ricetta della torta di mele sicuramente rappresenta la ricetta della nonna per antonomasia da conservare e custodire gelosamente, vi ho mostrato la ricetta della mi bisnonna..e voi? Come la fate?
Scrivetemi la vostra ricetta dei ricordi 🥰