La torta di albumi e cioccolato è un dolce leggero ma soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda dei bambini o se avete tanti albumi da riciclare!
INGREDIENTI
180 g di albumi
170 g di zucchero semolato
100 g di burro
175 g di farina tipo 00
150 g di acqua
170 g di cioccolato al latte
una bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Versate lo zucchero in una terrina, miscelatelo all’acqua.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.
Mescolate bene, quindi unite la farina, il cioccolato con il burro ed il lievito.
Incorporate delicatamente anche gli albumi montati a neve, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate la torta di albumi al cacao a 180 gradi per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino (che dovrà essere asciutto) e sfornate. Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.