TORTA DI ALBUMI E CIOCCOLATO

La torta di albumi e cioccolato è un dolce leggero ma soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda dei bambini o se avete tanti albumi da riciclare!

TORTA DI ALBUMI E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

180 g di albumi

170 g di zucchero semolato

100 g di burro

175 g di farina tipo 00

150 g di acqua

170 g di cioccolato al latte

una bustina di lievito per dolci

 

PREPARAZIONE

Versate lo zucchero in una terrina, miscelatelo all’acqua.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.

Mescolate bene, quindi unite la farina, il cioccolato con il burro ed il lievito.

Incorporate delicatamente anche gli albumi montati a neve, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

Infornate la torta di albumi al cacao a 180 gradi per circa 30 minuti.

Fate la prova stecchino (che dovrà essere asciutto) e sfornate. Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali