La torta con le albicocche fresche è un dolce soffice e gustoso adatto per la colazione, la merenda o per uno spuntino sano e genuino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
TORTA CON LE ALBICOCCHE
Passaggi
Iniziamo la preparazione di questa deliziosa e profumatissima torta con le albicocche.
In una ciotola versate le uova e lo zucchero. Montate con uno sbattitore elettrico fino a farle diventare gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete lo yogurt e l’olio continuando a mescolare con una spatola.
A questo punto potete aggiungere la farina e la fecola precedentemente setacciate.
Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino a che non otterrete un composto liscio e senza grumi, a questo punto unite il lievito setacciato.
Sbucciate e tagliate a pezzetti alcune albicocche ed aggiungetele al composto.
Versate il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Sbucciate e tagliate a fettine le albicocche rimanenti e disponetele sopra al composto.
Infornate il dolce a 180° in forno già caldo per circa 40 minuti. Fate comunque la prova stecchino, di solito i tempi cambiano di forno in forno.
Durante la cottura un profumo inebriante invaderà la vostra casa 🤤😋
CONSERVAZIONE
La torta con le albicocche si conserva sotto una campana di vetro per circa 2 giorni; riposta in frigorifero può essere consumata anche dopo 3 o 4 giorni.
Dosi variate per porzioni