TORTA CON LE ALBICOCCHE

La torta con le albicocche fresche è un dolce soffice e gustoso adatto per la colazione, la merenda o per uno spuntino sano e genuino.

Torta con le albicocche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TORTA CON LE ALBICOCCHE

4 uova
1 vasetto yogurt bianco naturale
150 ml olio extravergine d’oliva
200 g farina 00
150 g fecola di patate
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
500 g albicocche

Passaggi

Torta con le albicocche

Iniziamo la preparazione di questa deliziosa e profumatissima torta con le albicocche.

In una ciotola versate le uova e lo zucchero. Montate con uno sbattitore elettrico fino a farle diventare gonfie, chiare e spumose.

Aggiungete lo yogurt e l’olio continuando a mescolare con una spatola.

A questo punto potete aggiungere la farina e la fecola precedentemente setacciate.

Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino a che non otterrete un composto liscio e senza grumi, a questo punto unite il lievito setacciato.

Sbucciate e tagliate a pezzetti alcune albicocche ed aggiungetele al composto.

Versate il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata.

Sbucciate e tagliate a fettine le albicocche rimanenti e disponetele sopra al composto.

Infornate il dolce a 180° in forno già caldo per circa 40 minuti. Fate comunque la prova stecchino, di solito i tempi cambiano di forno in forno.

Durante la cottura un profumo inebriante invaderà la vostra casa 🤤😋

Torta con le albicocche

CONSERVAZIONE

La torta con le albicocche si conserva sotto una campana di vetro per circa 2 giorni; riposta in frigorifero può essere consumata anche dopo 3 o 4 giorni.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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