Prepariamo insieme la torta con farina di castagne e cacao..buonissima!!!
Oggi sono andata al supermercato e m’è venuta voglia di comprare la farina di castagne..non avevo però ancora in mente cosa potevo farci…A casa mi sono messa a pensare che forse stava bene con il cacao e cioccolato..e così ho inventato questa torta.
INGREDIENTI:
125 g farina 00
125 g farina di castagne
160 g zucchero
1 bustina di lievito
30 g cacao
un pizzico di sale
2 uova
50 g di burro
50 g di cioccolato fondente
1 bicchiere di latte
PREPARAZIONE:
Iniziamo con lo sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
Montiamo le uova con zucchero e sale fino a farle diventare chiare e gonfie.
Aggiungiamo il burro e il cioccolato , le polveri mischiate e setacciate insieme e alternate con il latte mescolando con una frusta.
Versare in una teglia e cuocere in forno a 180° per circa 40- 45 minuti, fare la prova stecchino.
Quando sarà fredda spolverizzare con zucchero a velo.