TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E CACAO

Prepariamo insieme la torta con farina di castagne e cacao..buonissima!!!

TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E CACAOb

 

Oggi sono andata al supermercato e m’è venuta voglia di comprare la farina di castagne..non avevo però ancora in mente cosa potevo farci…A casa mi sono messa a pensare che forse stava bene con il cacao e cioccolato..e così ho inventato questa torta.

INGREDIENTI:

125 g farina 00

125 g farina di castagne

160 g zucchero

1 bustina di lievito

30 g cacao

un pizzico di sale

2 uova

50 g  di burro

50 g di cioccolato fondente

1 bicchiere di latte

 

PREPARAZIONE:

Iniziamo con lo sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.

Montiamo le uova con zucchero e sale fino a farle diventare chiare e gonfie.
Aggiungiamo il burro e il cioccolato , le polveri mischiate e setacciate insieme e alternate con il latte mescolando con una frusta.

Versare in una teglia e cuocere in forno a 180° per circa 40- 45 minuti, fare la prova stecchino.

Quando sarà fredda spolverizzare con zucchero a velo.

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali